快訊

蔡總統宣布520就職暫停籌辦 防疫感謝對象未提鎮瀾宫

伊朗「隱瞞疫情」中東引爆!衛生副部長、國會議員發病

加州州長盼「股神」巴菲特 收購PG&E

「股神」巴菲特。美聯社
「股神」巴菲特。美聯社

美國加州州長紐森表示,希望「股神」巴菲特掌控的波克夏公司(Berkshire Hathaway),能收購已於今年稍早聲請破產保護的公用事業商PG&E。

彭博資訊報導,紐森在26日表示,若波克夏有意併購PG&E,現在可以開價了,但他並未透露是否曾與波克夏談過此事。他說:「我們與很多人進行討論,盼有意收購的人能加快腳步,原因是時間已不多了。」

自PG&E聲請破產保護以來,波克夏一直是被外界點名可能出手收購的業者之一,但最積極尋求併購PG&E的團體,是以品浩(PIMCO)與避險基金艾略特管理公司(Elliott)為首的債權人。

紐森對此指出,期望看到更多求親者,而非僅是避險基金爭奪這家公司,且他也一直就PG&E收購案與舊金山、聖荷西、奧克蘭等城市的市長磋商。

在紐森發表這番話之際,加州山火已蔓延逾2.5萬英畝,至少燒燬49棟建築物,並迫使數萬民眾撤離家園。而PG&E在上周表示,在加州出現森林野火前,一條傳輸線已停止供電,以避免災情擴散。

波克夏 破產 舊金山

延伸閱讀

游庭皓:小資族想靠存股翻身? 沒有你想的那麼簡單

台股上萬一要怎麼撿便宜?14檔好股名單出列

持股10%不夠 股神巴菲特準備加碼敲進美國銀行股票

巴菲特35歲女接班人單飛!揭秘農家女翻身股神副手發跡路,起點竟是一封信

相關新聞

為整頓資產 英每日電訊報傳求售

為了整頓手中的資產,《每日電訊報》的神秘老闆巴克萊兄弟可能將其脫手。由於受到大環境的影響,《每日電訊報》近年來的實體銷售大幅下滑,獲利也減少許多,熟悉巴克萊兄弟的人士指出,此次脫手的主要原因,應與整理資產和交棒較有關係。

法國媒體要版稅 臉書、谷歌不妥協

法國日前落實歐盟2019年通過的版權法案,卻引起社群巨頭的反彈,包括Google、Facebook等紛紛表示不會配合法案內容進行賠償,更表示若得不到免費版權,將不顯示媒體業者的出版內容,此舉可能導致出版者的營利及曝光度的減少。

加州州長盼「股神」巴菲特 收購PG&E

美國加州州長紐森表示,希望「股神」巴菲特掌控的波克夏公司(Berkshire Hathaway),能收購已於今年稍早聲請...

美國德州農工大學驚傳槍擊 至少20人傷

美國德州農工大學26日晚間發生大規模槍擊案,一名持槍男子在一場慶祝學年開始的派對上掃射,至少20人受傷,警方監視器畫面顯...

LVMH想買蒂芙尼 加緊攻掠美國精品

法國精品皮件業者路易威登(Louis Vuitton)的母公司LVMH集團正考慮併購蒂芙尼(Tiffany),以擴展在美...

通用汽車勞資達成協議 罷工落幕

美國通用汽車員工廿五日投票通過聯合汽車工會(UAW)與資方達成的為期四年新勞資協議,結束持續近六周的罷工。美國勞工局統計,此次共四點七萬人參與罷工,規模是二○○三年以來最大。彭博資訊報導,通用罷工預料影響美國十月非農就業報告,預測新增就業人數僅九萬人,創五月來最低水準。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。