快訊

新冠病毒很怪!查奪命3盲區 全看病理解剖

中國口罩產能戰爭?「製造狂魔」能救防疫漏洞嗎

百健啟動阿茲海默症藥物申請 日合作夥伴衛采股價看漲

日本衛采製藥是百健的阿茲海默症藥物合作夥伴。 路透

生技製藥大廠百健(Biogen)與合作夥伴日本衛采(Eisai)宣布,將向美國監管機關申請批准原本幾乎已經放棄的阿茲海默症藥物。

百健股價周二飆漲26.1%,衛采製藥周三早盤因買盤爆量而無交易,但恢復交易後股價料將大幅上漲。

百健和衛采表示,預計最快明年初向美國食品藥品管理局(FDA)提出阿茲海默症藥物aducanumab的批准申請。決定申請的原因,是與FDA討論並檢視相關資料後發現,這個治療方案有助改善阿茲海默症患者的認知功能以及基本活動能力。

如果申請成功,將成為製藥業歷來最戲劇性的逆轉發展之一。今年3月時,百健和衛采已宣布終止這項藥物的試驗,當時他們表示,終止試驗的原因是獨立數據監測委員會分析發現,試驗結果不太可能達到其主要療效指標(primary endpoint)」。

華爾街日報則示警,投資人對這項利多仍應審慎;百健和衛采已敲開阿茲海默症藥物市場大門的樂觀看法,可能言之過早。

生技製藥大廠百健宣布申請阿茲海默症藥物批准。 路透

阿茲海默症 患者 華爾街
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

不只忘東忘西 2種行為也是阿茲海默症的早發徵兆

星期透視/阿茲海默症日 健康老化 長照「最省」方案

阿茲海默症戴新帽 可減緩記憶衰退

阿茲海默症靈藥難找 大塚製藥市值蒸發25億美元

相關新聞

IMF:亞洲經濟成長可能比預期中更疲軟 而這個城市最慘

根據國際貨幣基金(IMF)最新的預測,亞洲的經濟成長幅度可能比原先預期的更疲軟。

德儀財測拉響科技業警報 歐股早盤、美股期指下挫

歐洲股市今(23)日開低,美股期指也走軟,美國半導體大廠德州儀器(Texas Instruments)22日盤後發表的財...

影/逃離海岸線侵蝕 看丹麥人如何幫百年燈塔搬家

丹麥北部沿海一座古老的燈塔,因為海岸線侵蝕,面臨葬身大海的危險。為了拯救這座燈塔,丹麥決定替燈塔搬家,往內陸遷移60公尺...

美股去年底大跌慘況會重演嗎?今年有5大不同

一年前的此時,美國股市開始大跌一波,到耶誕夜約跌掉20%,今年美股年終跌勢會捲土重來嗎?今年情況與去年有何不同?

2024經濟成長排名大洗牌 美國只有第三英日大幅滑落

全球經貿局勢緊張,地緣政治不確定性升高,預估未來五年全球經濟成長率將進一步放緩,更牽動經濟成長排名大洗牌,有個國家的經濟成長率貢獻度將取代美國,到底是哪個國家? 根據國際貨幣基金(IMF)指出,

老闆嗆「你厲害你來!」 少年靠10萬存款開飛行學校成富翁

今年澳大利亞青年富豪榜上,出現一位首次進榜的印度面孔,今年30歲的尼爾‧霍卡尼(Neel Khokhani)8年前因與老闆分享經營想法而慘遭解雇,但也讓他決心創業。8年來,從僅有5000澳幣(約新台幣10.4萬)存款谷底翻身,變成坐擁6600澳幣(約新台幣14億)的富豪。

未阻外國菸寄來逃稅 紐約加州控郵政總局

加州與紐約22日控告美國郵政總局,欲藉此法律行動,阻止數以萬計香菸郵包自海外國家寄給美國居民,起訴稱之為走私逃稅,而郵政人員無視此不法行為。

737 MAX危機續燒 波音撤換商用飛機部門總裁

美國航太公司波音(Boeing)今天撤換商用飛機部門總裁兼執行長麥克亞力斯特,這是波音因737 MAX型客機停飛而深陷危...

英脫歐預估會延後 瑞銀:英鎊將1.26元到1.32美元震盪 

英國議會昨晚首次以大比數,二讀通過新脫歐方案,但否決了方案進入快速通道,意味英國趕不及在下週四(31日)脫歐,首相約翰遜...

巴西上調退休年齡 完成年金改革費時數十年不可能任務

巴西參議院周二(22日)通過備受關注的年金改革法案,將男、女性退休年齡分別提高到65歲、62歲,估計可為困窘的財政在十年...

鴻海威州「小巨蛋」復活 這次要蓋網路營運中心

一直緊盯著鴻海美國威斯康辛州投資案,有機會就撰發報導猛酸的科技新聞網站The Verge,22日又刊登鴻海威州「小巨蛋」...

Nike執行長明年元月換人 電商老將杜納霍接替帕克

Nike執行長將要換人。曾任eBay總裁兼執行長的杜納霍(John Donahoe)明年1月13日要接替在位長達13年的...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。