快訊

南韓疫情失控!再增115人感染新冠肺炎 累計1261例確診

案32是醫院非法看護!曾跑過兩醫院 不排除公布足跡地圖

金融時報:陸擬撤換林鄭月娥 新特首考慮陳德霖和唐英年

香港特首林鄭月娥。 (中新社)
香港特首林鄭月娥。 (中新社)

金融時報引述不具名的知情人士報導,中國中央政府正在擬定一套方案,打算以一位「臨時」行政長官來接替香港特首林鄭月娥。

報導引述知情人士的話說,如果中國國家主席習近平決定執行此計畫,繼任者將在明年3月前接替林鄭月娥並接續她剩餘的任期。報導說,繼任者不一定會繼續擔任完整任期為五年的下一屆行政長官。

報導也引述知情人士說,考慮接替林鄭月娥的熱門候選人包括香港金融管理局前總裁陳德霖以及曾擔任過財政司司長和政務司司長的唐英年。

反送中 香港 禁蒙面法

延伸閱讀

林濁水:林鄭搞自首已可憐 肯定拒蔡英文侵門踏戶

台擬派員到港押解陳同佳 林鄭月娥不回應

蘇貞昌:港府開槍馬英九沒說過話 雙重人權標準

香港民主黨立法會議員涂謹申 促港警向台灣提供證據

相關新聞

《送中條例》撤了,林鄭月娥也要「完了」?

window.location.href="https://global.udn.com/global_vision/story/8662/4121573";

壽終正寢 香港保安局長宣布撤回「逃犯條例」修訂

香港反送中風波持續,香港立法會今日召開大會,保安局局長李家超在會上動議恢復二讀辯論《逃犯條例》修訂,以宣布撤回修例,為這...

參加日皇登基 林鄭滑手機挨轟失禮

特首林鄭月娥昨天在東京出席日皇德仁登基典禮,被當地電視台拍到在觀禮期間滑手機,被指欠尊重、超失禮。對此,特首辦回應,林鄭當時短暫查看手機時,儀式尚未開始。另外,由於香港反送中示威浪潮未平息,林鄭前往日

北京擬撤換林鄭月娥?港資深大律師稱 違反基本法

英國《金融時報》稱,北京計劃以「臨時」行政長官取代現任林鄭月娥,繼任人選包括香港金融管理局前總裁陳德霖、財政司及政務司前...

U值媒/關心香港局勢,從這裡看讓香港更立體

香港其實曾有過很多很棒的文藝刊物,結果後來還是都停刊了,而很多其實和中國大陸巿場頗有關聯,(因為局勢的變化突然,在中國境內銷量大跌諸如此類等)。這裡有種華文小場域的必然,文學的本質是違背資本主義巿場運作的,而當巿場又很小時,(因為百分之九十的華文巿場,一直都不是一個自由巿場),這種往政治靠攏,依賴有限的公資源補助以求生存的情況更明顯,因此更難獨立於政治,或不被政治介入,或反之,不介入政治。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。