快訊

疫情中姍姍來遲的WHO:如何課責失職的國際組織?

涉詐領數百萬助理補助款 新北市議員王淑慧收押禁見

軟銀擬額外注資接手WeWork 紐曼董事長職位不保

消息人士今天指出,日本軟銀集團已準備好買下共享辦公室業者WeWork的控股權,提供這家新創公司亟需的資金。若被軟銀接手,WeWork共同創辦人紐曼可能得離開董事會。

法新社報導,要求匿名的消息人士說,軟銀集團(Softbank Group)準備對WeWork額外投資40億至50億美元,拿下這家紐約公司絕大多數股份,同時把對WeWork的估計總市值降至80億美元。

WeWork拒絕對相關議題置評。該公司今年稍早估計市值逾470億美元。

軟銀收購方案包括提議買下WeWork既有投資人與員工逾10億美元的股份,包括紐曼(Adam Neumann)的股份在內。

根據消息人士,先前對WeWork展現興趣的摩根大通集團(JPMorgan Chase),預料也將於明天開會時提出債務融資計畫,供這家新創公司的董事會考慮。

依據數個消息來源,WeWork年底前必須籌集至少30億美元,以滿足融資需求。

若WeWork選擇支持軟銀提案,由億萬富翁孫正義領軍的軟銀將掌握WeWork逾80%的股份。而軟銀提案也將限制WeWork共同創辦人暨前執行長紐曼的影響力。

紐曼之前被質疑在個人資產與WeWork之間從事自我交易行為,再加上使用毒品等個人行徑,已於今年9月辭任WeWork執行長。

路透社引述消息人士指出,若軟銀提案過關,紐曼可能退出WeWork母公司The We Company董事會轉任顧問,由軟銀營運長克勞雷(Marcelo Claure)接替紐曼成為董事長。

The We Company的董事會將於明日會議評估軟銀提案和摩根大通的替代融資方案。

摩根 軟銀集團

延伸閱讀

日職/為王貞治而戰 軟銀不怕悲劇結局重演

香港反送中棘手 傳北京懼教宗陳建仁合照曝光

軟銀傳準備50億美元紓解WeWork財務困局

畫虎不成反類犬? 放鬆恐更焦慮

相關新聞

新增病例數趨緩 美股大漲逾7%

由於美國新型冠狀病毒病例新增數量似乎正在放緩,美國股市從上周的大跌中反彈。

暖!紐約佛心房東心疼房客 18棟公寓租金全免了

新冠肺炎疫情持續蔓延之際,美國紐約市布魯克林區一名擁有18棟公寓式大樓的房東向房客宣布,因應大流行衝擊,免收4月的房租。

振興方案激勵 美股道瓊漲1351點邁入新牛市

美股今天氣勢如虹,道瓊指數大漲1351點,3天來漲幅逾21%,邁入全新牛市。聯邦參議院通過2兆美元經濟振興方案,緩和疫情...

對刺激法案樂觀 道指創87年來最大單日漲幅

股市從23日的3年低點大幅反彈,創87年來最佳單日表現,因為投資人預期美國國會議員們接近達成刺激法案的協議,以挽救經濟免受冠狀病毒的破壞。 道瓊工業平均指數飆升2112.98點或11.37%收2

美股創下2008年10月最慘烈一周 技術面預告還有得跌

美國股市周五再度崩跌,美國多州祭出居家避疫令震驚投資人,道瓊工業指數和標普500指數雙雙創下2008年10月以來最慘烈的...

美股反彈無力!道瓊再挫逾900點 單周跌17%金融危機來最糟

美股反彈無力,以華爾街有史以來最動盪的一周終結,投資人對新型冠狀病毒的經濟衝擊越來越擔憂。

橋水基金達里歐:新冠疫情將使全球企業損失12兆美元

全球最大避險基金橋水聯合(Bridgewater Associates)創辦人達里歐(Ray Dalio)表示,新冠肺炎...

油價結束3天跌勢反彈 市場仍因供需失衡承壓

國際油價今天上漲近10%,結束連續3天跌勢。新冠肺炎疫情延燒,導致原油需求暴跌,加上俄羅斯和沙烏地阿拉伯爭取市占,使原油...

不敵新冠肺炎疫情衝擊 花花公子黯然宣布紙本停刊

知名成人雜誌「花花公子」(Playboy)18日宣布,因為新冠肺炎疫情對內容及供應鏈的衝擊,紙本雜誌將停刊,2020年春...

全球搶美元!美元指數升破100大關 英鎊貶至35年低點

新冠肺炎疫情持續蔓延,全球企業和銀行爭先恐後囤積美元,以備償債和維持營運之需,進一步推升美元兌主要貨幣匯價,美元指數隨之...

無視Fed降息至零利率 道瓊暴跌近3000點

即使美國聯準會(Fed)採取大規模貨幣刺激政策以遏制新型冠狀病毒爆發導致經濟成長放緩,美國股市仍大幅下跌。

聯準會降息救市美股不領情 道瓊開盤崩跌2250點

美國聯邦準備理事會緊急降息4碼,金融市場不領情,華爾街3大指數今天開盤崩跌,道瓊工業指數狂瀉2250點,再度觸發熔斷機制...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。