快訊

台酒75度防疫酒精40元 這家超商宣布現在提前開賣

土耳其與伊朗邊界規模5.7地震 土國已釀7死

IEA:全球再生能源發電量 5年內料成長5成

國際能源總署(IEA)表示,全球再生能源發電量預計在5年內提升50%,主要是由住家、建築物與企業安裝太陽能光電系統(PV)所帶動。

以再生能源為基礎的總發電量將在2024年前,從去年的2.5兆瓦(TW)增加1.2兆瓦,相當於美國當前電總裝置容量規模。

國際能源署有關全球再生能源議題年度報告顯示,這項成長以太陽能光電系統占近60%,而岸上風力發電占25%。

在全球總發電量中,再生能源發電占比將在2024年前,由目前的26%提升到30%。

能源署表示,技術成本降低和較有效的政府政策,有助能源署從去年度報告中,提升對再生能源發電量的發展預測。

國際能源總署執行董事比羅爾(Fatih Birol)說:「再生能源如今已是全球第2大發電來源,但我們若要朝實現長期氣候變遷、空氣品質和能源使用目標前進,仍需再精進。」

比羅爾說:「隨著成本持續降低,愈能激勵我們強化太陽能光電系統發展。」

能源署說,太陽能光電系統發電成本料將在2024年前,從15%進一步降低到35%,使這項技術更獲青睞。

報告說,不過,政府政策與關稅改革仍有其必要,才能確保太陽能發電得以永續成長,並且避免電力市場中斷和更高的能源成本。

再生能源 氣候變遷 太陽能發電

延伸閱讀

華立聯手大咖 攻儲能

願景/能源與地方創生 學者:政府、企業須合作

再生能源產業邁向國際 能源週國外買主增1成

認識日本優勢/能源選擇與爭議 需民間論述

相關新聞

美股早盤小漲 美中貿易和企業財報皆現樂觀

美國股市今(21)日開盤小漲,因為美中貿易談判和企業財報季都展現出樂觀態勢,提振市場信心。

英鎊翻紅突破1.3美元關卡 看好強生可望獲國會支持

英鎊對美元匯價21日盤中翻紅,突破1.3美元,為5月以來首見,原因是投資人看好英國首相強生,最快本周就能贏得國會對新版脫...

任正非:死後不希望被人們記得

華為創辦人兼執行長任正非先前接受美國財經媒體CNBC專訪,專訪內容4日播出,他說,自己離世後不希望被人們記住。

影/王室大不易!梅根吐苦水 哈利坦承與兄長不合

王室生活大不易,英國王子哈利與妻子薩塞克斯公爵夫人(Duchess of Sussex)梅根日前受訪,哈利坦承與兄長威廉...

華為承認了 出口管制最傷華為的是Google服務不能用

金融時報報導,華為高階主管承認美國的出口管制傷害到華為,特別是無法取得Google所提供的服務。華為自己開發的應用程式(...

世界互聯網大會登場 中國官員話中有話

10月20日,在第六屆世界互聯網大會的場合上,中共中央政治局委員、中宣部部長黃坤明說,「某些國家」採取冷戰思維、霸凌行為,傷害了互聯網產業之間的互信。

日9月出口不如預期、韓恐連11衰 兩國貿易戰兩敗俱傷

日本9月出口連十個月下滑,南韓10月前20天出口也重挫,反映中國經濟走緩,科技需求仍欲振乏力,也可見日韓都受到彼此貿易戰...

紐約駐處投書華爾街日報 籲團結反抗中國霸凌

駐紐約辦事處長徐儷文投書華爾街日報,以中國拿簽證要脅、阻撓美國國會議員訪台為例指出,北京箝制自由且容不下多元意見,全球民...

今天開盤前 五件國際事不可不知

又是英國脫歐未完成的戲碼,香港周末也又見暴力衝突,以下是今天開盤前,最值得關注的國際和大陸要聞:

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。