親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易戰風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

國民黨最新不分區出爐 曾銘宗第一、張顯耀入榜

12強/複賽最終戰拚澳洲 洪一中點名胡智為先發

紐約駐處投書華爾街日報 籲團結反抗中國霸凌

2019-10-21 08:14中央社 紐約20日專電

我駐紐約辦事處處長徐儷文。 圖/取自聯合國網站影片、本報資料照片
我駐紐約辦事處處長徐儷文。 圖/取自聯合國網站影片、本報資料照片
分享

駐紐約辦事處長徐儷文投書華爾街日報,以中國拿簽證要脅、阻撓美國國會議員訪台為例指出,北京箝制自由且容不下多元意見,全球民主國家應與台灣共同反抗專制政權霸凌

美國聯邦眾議員馬隆尼(Sean Patrick Maloney)上週投書華爾街日報,提及他與一群跨黨派國會議員10月稍早向北京申請簽證遭拒,理由是當時代表團規劃造訪台灣。

馬隆尼在題為「北京試圖霸凌美國國會」(Beijing Tries To Bully Congress)的文中寫道,北京此舉與試圖壓抑美國對香港民主抗爭的支持出自類似邏輯,都是感覺到有必要控制國際論述。台灣面臨北京強烈施壓之際,他將設法以符合美台國安利益的方式,在國會努力加強美國對台支持。

華爾街日報網站今天刊登徐儷文發表的「中國霸凌美國國會議員與其他眾多人士」(China BulliesCongressmen and Many Others)文章。

徐儷文表示,台灣由衷感謝馬隆尼堅守原則立場,珍視美國不分朝野對台灣展現的支持,這份支持在艱困時期給予台灣力量。過去40年,台美堅實的關係協助台灣發展成現今不斷茁壯的民主國家。

文章寫道,如今大家都知道,中國會不擇手段霸凌敢於堅持違背北京喜好觀點的境外人士與國家,直到他們屈服為止。

近期另一例證是美國職籃NBA休士頓火箭總經理摩瑞(Daryl Morey)發表挺港推文掀起的風波。即使中國籃球協會宣布暫停與火箭隊交流、央視與騰訊取消轉播NBA中國站熱身賽、民間掀起抵制NBA的聲浪,NBA總裁席佛(Adam Silver)仍捍衛言論自由,堅決不道歉。

徐儷文指出,專制政權剝奪外國人士言論自由權非同小可,北京無論是用威脅或以金錢利誘,就是想達到迫使異議者噤聲的目的。

文末指出,全世界應認清北京當局本質是反對自由且不包容多元意見的專制政權,「我們面臨來自中國的嚴峻挑戰之際,全球民主國家齊心協力,與台灣一同抵制言論審查並反抗專制政權霸凌的重要性與日俱增」。

北京霸凌華爾街

相關新聞

美股早盤小漲 美中貿易和企業財報皆現樂觀

2019-10-21 22:13

英鎊翻紅突破1.3美元關卡 看好強生可望獲國會支持

2019-10-21 19:13

任正非:死後不希望被人們記得

2019-10-21 18:08

影/王室大不易!梅根吐苦水 哈利坦承與兄長不合

2019-10-21 13:34

華為承認了 出口管制最傷華為的是Google服務不能用

2019-10-21 11:24

世界互聯網大會登場 中國官員話中有話

2019-10-21 11:13

日9月出口不如預期、韓恐連11衰 兩國貿易戰兩敗俱傷

2019-10-21 08:49

今天開盤前 五件國際事不可不知

2019-10-21 06:59

熱門文章

剛滿16歲 加州亞裔高中生校園開槍釀2死3傷

2019-11-15 06:26

進浴室突生產!纖細辣模陣痛10分鐘 「掉出女嬰」才知懷孕

2019-11-14 15:55

槍擊當下開自家大門收留學生躲槍火 男子被媒體封英雄

2019-11-15 07:05

9歲神童取得學士學位!人生計畫是研發人造器官

2019-11-15 10:03

美今年來第38起校園槍擊案 嫌犯身分確認…挑生日行凶

2019-11-15 08:08

繼日本小七 全家也宣布實施非24小時營業

2019-11-14 18:19

憂糖尿病纏身 印尼發起不吃米飯運動

2019-11-14 20:15

消防員救火後留字條「欠你牛奶」 屋主感動:再請你喝啤酒

2019-11-15 12:02

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top