親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易戰風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

示威者汽油彈阻路 港交通大動脈「吐露港公路」中斷

亞馬遜倉儲機密 大公開

2019-10-21 00:03經濟日報 國際中心/綜合外電

全球最大電商平台亞馬遜(Amazon)如何能在一天之內,讓用戶收到下訂的貨品?消費者在螢幕這端按下「購買」鍵後,亞馬遜那一端的倉儲中心怎麼選貨、裝貨和打包?為滿足各界的好奇心,亞馬遜對外大公開。

亞馬遜在全球擁有175個倉儲中心,但運作模式非常類似。今年中起擴大開放位於歐美的倉儲,接受登記參觀。一座離舊金山機場東北方車程二個多小時的一座倉儲開放參觀,面積大約是28個足球場那麼大,不同的作業區都有著綿延數里的輸送帶和斜坡道,24小時全年無休運轉。

亞馬遜的倉儲有個獨特的命名:「任務中心」(Fulfillment center)。第三方廠商把貨品存放在任務中心,從收單到寄出包裹,亞馬遜全程包辦。

亞馬遜自2012年引進機器人在倉儲中心工作,目前全球有超過10萬個機器人與25萬名倉儲員工,彼此分工、智慧合作。相對於傳統的倉儲裡有很多手動推車,而且商品是依照性質分類,亞馬遜是由採集員把進貨的商品,隨機放到機器人的貨架上。

導覽員羅德說明,「人工智慧可以追蹤到工作人員把貨品放在哪裡。」隨機放置貨品的方式看似違背常理,卻能讓獨立作業的人員保持效率,不會因為某項熱賣商品而「塞車」耗時、拖垮裝箱速度。

舊金山電商

相關新聞

英鎊翻紅突破1.3美元關卡 看好強生可望獲國會支持

2019-10-21 19:13

任正非:死後不希望被人們記得

2019-10-21 18:08

影/王室大不易!梅根吐苦水 哈利坦承與兄長不合

2019-10-21 13:34

華為承認了 出口管制最傷華為的是Google服務不能用

2019-10-21 11:24

世界互聯網大會登場 中國官員話中有話

2019-10-21 11:13

日9月出口不如預期、韓恐連11衰 兩國貿易戰兩敗俱傷

2019-10-21 08:49

紐約駐處投書華爾街日報 籲團結反抗中國霸凌

2019-10-21 08:14

今天開盤前 五件國際事不可不知

2019-10-21 06:59

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top