親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易戰風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

港警:任何人留守或協助香港理大示威者 都構成暴動罪

12強/就是要霸占投手丘 吳昇峰找到生存之道

美裁定中國製床墊存在傾銷 徵稅最高17倍

2019-10-20 23:15聯合報 記者賴錦宏/即時報導

美國當地時間19日,美國商務部就中國製床墊反傾銷調查作出最終結論,裁定中國出口到美國存在傾銷,幅度介乎57.03%至1731.75%。商務部將指示美國海關和邊境保護局根據上述傾銷幅度,向中國進口床墊徵收最高達17倍的關稅。據估計,中國在2017年向美國輸入了價值約4.3億美元(約34億港幣)的床墊。

去年9月,美國多間床褥生產商美國貿易官員提出申訴,指控中國製床墊以價格優勢在美國增加市場佔有率。美商務部表示,若調查發現屬實,將對中國輸美床墊徵收反傾銷稅。同年11月,美國國際貿易委員會(ITC)發聲明表示,經初步調查裁定,中國輸美床墊存在傾銷行為,委員會經投票決定就床墊傾銷問題進行調查。

到今年5月,美商務部宣布初步裁定中國輸美床墊存在傾銷,當時「席夢思」(Simmons),「禮恩派」(Leggett & Platt )等多個美國家具公司發表聲明不同意商務部裁定,希望美當局改變決定。

據稱,美國國際貿易委員會將在下月公布對這個項目的最終裁決,如果結果和商務部的一樣,美國海關和邊境保護局就需對中國輸美床褥徵收最高17倍的關稅,目前有關稅項為38.56%。

美最終裁定中國製床墊存傾銷,徵稅最高17倍。(星島網)
美最終裁定中國製床墊存傾銷,徵稅最高17倍。(星島網)
分享

海關反傾銷投票

熱門文章

她搭飛機遇奧客「臭腳放椅背」 網友獻計一招反制

2019-11-16 18:25

謎團重重…台生陳屍處距校步行僅1小時 失蹤3月活著卻找不到人

2019-11-17 00:39

團結力量大!智利示威者用雷射筆打下無人機

2019-11-17 08:15

繼南韓之後 日本也被川普獅子大開口要軍費

2019-11-16 20:52

空氣再毒也不戴口罩 印度人難道不怕死嗎?

2019-11-17 10:00

黃背心示威者挺香港 破壞巴黎中國銀行、匯豐銀行分行

2019-11-17 09:00

人形地畫現身!日本研究團隊新發現143條納斯卡線

2019-11-17 15:37

美中貿易協議最後攻堅:魔鬼藏在細節裡

2019-11-16 20:04

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top