親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易戰風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

李佳芬論文遭質疑「自己研究自己」 指導教授上火線回應了

法國鄉村味崩壞 幫凶為何是自動販賣機…

起死回生?華為:美企對華為轉讓5G感興趣已初步商談

2019-10-20 10:06聯合報 編譯馮克芸/即時報導

路透19日報導,中國大陸電信大廠華為的高級副總裁兼董事會主席彭博(Vincent Pang)說,華為正與幾家美國電信公司針對授權華為5G網絡技術展開初步商談。彭博說那些公司對長期協議或單次轉讓表示感興趣,但他拒絕明說是哪些公司,也未說明有幾家公司。

彭博本周訪問美國華府時說:「有幾家公司正與我們商談中,但要真正談定,還需很長時間。」他還說,「美國公司表示有興趣」,雙方商談至今僅幾周,也還未到細節程度。

目前美國尚無本國的5G供應商,歐洲競爭對手愛立信及諾基亞多半價格比華為高。

美國政府在今年5月,以國家安全為由,將華為列入黑名單,禁止美企在未經許可的情況下,出售美製零件。

華為創辦人任正非上個月在接受紐約時報專欄作家佛里曼訪問時說,該公司願意將他們整個5G平台,授權給任何願意製造、裝置、營運且完全獨立於華為的美國公司,讓美企可建立自己的5G產業,屆時甚至可「改變華為的軟體程式,確保其資訊安全」;但任正非說,「美方必須在某種程度上接受我們,好讓這種情況發生」。

美國之音20日以標題點出,華為與美企的初步商談,或許意謂華為在美將起死回生。

路透指出,任正非當時提出上述構想時,各方並不清楚是否有美國公司感興趣。一名美國國務院官員上月在受訪時,對任正非的提議表示懷疑。那位官員說:「(美國)電信公司拿了設備、自行管理所有軟硬體,這是不切實際的。」「就算軟體程式碼交給手機營運商,如果原始軟體有內建的程式錯誤,將無法得知問題出在哪,且那些問題可能在任何點啟動。」

彭博拒絕預測未來是否可能與哪家美企簽約,但他提醒,美企若從華為取得單次轉讓,後續仍需投入研發,改善平台,那會是成本極高之事。

路透引述華為公司高級副總裁彭博的話說,華為正與幾家美國電信公司針對授權華為5G網...
路透引述華為公司高級副總裁彭博的話說,華為正與幾家美國電信公司針對授權華為5G網絡技術展開初步商談。圖為9月6日柏林國際電子消費大展的一個華為標幟。路透
分享

紐約時報國務院黑名單

熱門文章

搞笑野生動物攝影獎 得獎的是這一幅

2019-11-13 22:38

華爾街日報:美中貿易談判因農產採購問題遇障礙

2019-11-14 03:57

影/比滿月還亮! 巨大火球分別劃過美國、日本上空

2019-11-13 15:27

女遊客爬澳洲古蹟遭制止 竟暴怒攻擊巡邏人員

2019-11-13 18:26

川普彈劾調查公開聽證會 關鍵4看點

2019-11-14 00:02

貿戰衝擊?中國雙11狂歡 美國水果很失落

2019-11-13 14:57

「一年變化真大」曾經友台批中的巴西總統 今歡迎習到訪

2019-11-13 16:00

這批很純!近900公斤古柯鹼沖上法國海岸 有人開車3小時去撿

2019-11-13 12:03

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top