親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易戰風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

來不及通過成為法人 歡樂無法黨無緣參與2020

鐵工廠員工疑遭電動拉門夾住 命危急救中

美元一周來下挫1% 四個月最差

2019-10-19 22:43經濟日報 編譯易起宇/綜合外電

美元指數上周下跌1.04%至97.282,寫下17周來最差表現。本報資料照片
美元指數上周下跌1.04%至97.282,寫下17周來最差表現。本報資料照片
分享

美元指數上周跌幅超過1%,寫下四個月來最差表現,英國脫歐協議一度露出曙光、且降低了歐元區陷入衰退的機率,推升了英鎊和歐元匯率,此外,美國經濟數據則表現日益悲觀,美國聯準會(Fed)本月可能再度降息,也拖累美元走勢。

美元指數上周下跌1.04%至97.282,寫下17周來最差表現。歐元兌美元匯率升至近兩個月高點的1歐元兌1.1162美元,英鎊匯率則上揚至五個月高點,報1英鎊兌1.2942美元。

直到一周之前,今年來的歐元匯率都還受到低迷的製造業數據、和對美中貿易戰可能進一步減緩歐元區經濟的疑慮擾亂,英鎊也因為對無協議脫歐的擔憂而受到打擊。但英國首相強森17日靠著和歐盟達成新的脫歐協議讓反對他的人噤聲,英國議會19日針對這份協議進行表決。

在此同時,美國的經濟數據則表現日益悲觀,這個發展可能導致Fed在本月底再度降息,那將會是今年來的第三次。Refinitiv數據顯示,金融市場目前預估Fed在30日會議上有82%機率宣布降息。

Fed副主席克拉瑞達保留了第三次降息的可能性,他表示,美國的經濟成長前景很好,但央行將會「採取適當動作」,以在風險當中維持經濟擴張。

Fed脫歐

熱門文章

印度怪男每天吃土1公斤當正餐 20年後健康狀況曝光

2019-11-21 11:24

驚!孕婦林中散步遭撕咬慘死 獵犬疑為兇手

2019-11-21 15:04

回眸一笑比珍奶還甜!泰國清純美女爆紅 驚人身分公開

2019-11-21 18:13

台灣留學生賴致愷在美身亡遺體火化 警初步排除他殺

2019-11-20 22:42

帳單叫人「中國佬」 三明治店挨罵 華人:侮我族裔

2019-11-21 06:22

外太空生命新證據? 澳洲隕石發現內含「核糖」

2019-11-21 12:15

專訪釀公關災難 安德魯王子宣布辭去公職

2019-11-21 10:14

家中瓜棚出現「外星植物」 民眾:不知道是從哪裡來的

2019-11-21 14:17

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top