親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易戰風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

反送中今晚再爆衝突 中大學生頭部中彈失去意識

12強Live/陳鴻文再見三振 中華砲打韓國7:0奪複賽首勝

美股道瓊重挫256點 中國經濟放緩引發全球成長疑慮

2019-10-19 18:34經濟日報 編譯林奕榮/綜合外電

全球成長疑慮令美股周五下跌,但一系列出色財報仍助標普500指數周線收高。道瓊工業指數下跌256點,主因波音和嬌生公司負面消息拖累,科技股普遍下挫,費城半導體指數下跌逾1%,台積電ADR下挫近1%。

道瓊工業指數周五下跌255.68點或0.9%,跌至26,770.20點;標普500指數下跌11.75點或0.4%,報2,986.20點;那斯達克指數下滑67.31點或0.8%,跌至8,089.54點;費城半導體指數下跌17.07點或1.06%,跌至1590.09 點。

中國上季國內生產毛額(GDP)放緩至6%,增速創27年來新低;另外,歐洲央行(ECB)總裁德拉基表示,歐元區金融及房地產市場已出現估值過高的輕微跡象,加劇投資人對全球成長的疑慮。

不過,標普500指數周線仍收漲0.54%,主因摩根大通、花旗銀行等企業財報出色,緩解投資人對美中貿易戰的擔憂。美股三大指數目前距離7月時締造的歷史高點均在3%以內,反映美股韌性。

Ladenburg Thalmann資產管理公司執行長暨總裁布蘭卡托表示:「美國經濟成長放緩和貿易緊張的逆風,本周稍有緩和。」

占道瓊指數權值最大的波音公司傳出隱匿737 Max的飛控系統相關訊息,美國聯邦航空總署(FAA)認為波音有誤導調查之嫌,股價崩跌6.8%,創2016年2月來單日最大跌幅。

嬌生公司宣布在美國召回約3.3萬瓶嬰兒爽身粉,因美國食品藥物管理局(FDA))檢驗發現爽身粉樣本含有致癌物石棉。消息傳出後,嬌生股價重挫6.2%。

美股周五挫跌,但企業財報強勁抵銷投資人對全球成長的疑慮。 路透
美股周五挫跌,但企業財報強勁抵銷投資人對全球成長的疑慮。 路透
分享

標普美股波音

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top