G7峰會選址 疑川普自肥

美國白宮17日表示,明年的七大工業國集團(G7)峰會,將在美國總統川普位於邁阿密的Doral高爾夫度假村舉辦。這項決定再度引發各界質疑他違反了美國憲法禁止總統以職權圖利的條款,有利益衝突之虞。

白宮這項宣布,正值川普面臨眾議院彈劾調查。川普一直在攻擊總統大選的民主黨對手拜登,指控對方在任職副總統時,利用職權為其子杭特牟取商業利益。

白宮代理幕僚長穆瓦尼表示,Doral高爾夫度假村就像是為舉辦G7這類活動而設,選定這個地點是使用和過去峰會「許多相同的標準」,總統「不會從中獲利」,且比起其他替代方案,此提案的成本低很多。

穆瓦尼也說,川普能邀請俄羅斯總統普亭前來,參加這個將在6月10至12日舉行的會議。

川普8月曾在法國G7峰會推薦在自己的佛州私人度假村,舉辦明年的G7峰會。

川普 G7 白宮

延伸閱讀

被川普嗆浪得虛名 馬提斯自嘲是上將版梅姨

被川普嗆浪得虛名 馬提斯自嘲是上將版梅姨

先扔川普信再誇相親相敬 土耳其總統厄多安能屈能伸

先扔川普信再誇相親相敬 土耳其總統厄多安能屈能伸

相關新聞

會變貴嗎?歐洲紅酒起司18日起增加關稅 衝擊消費季

川普政府對歐洲紅酒、蒸餾酒與起司等產品,徵收25%的關稅,18日生效,對小型零售業者而言,時機真糟。

G7澆冷水:臉書不該推Libra 除非監管法規完備

七大工業國(G7)17日表示,在有合適的監管法規出爐、能處理潛在風險之前,臉書不該發行全球數位貨幣Libra。

美能源部長 被川普請辭?

美國總統川普17日表示,能源部長培瑞將離職,很快會宣布接替人選。裴瑞捲入烏克蘭電話門醜聞,對川普展開彈劾調查的國會民主黨人要求他18日之前交出相關資料。

不甩質疑 川普G7峰會選在自家度假村

代理白宮幕僚長穆瓦尼17日宣布:2020年七大工業國集團(G7)高峰會將在邁阿密的川普全國都瑞爾高爾夫度假村(Trump National Doral Miami)舉辦,穆瓦尼表示該處是最適合的地點,絲毫不在乎此舉可能替自己招來利益衝突的輿論譴責。

亞投行警告貿易戰 損亞洲債務可持續性

亞洲基礎設施投資銀行(AIIB)行長金立群提出警告,如果中美貿易爭端持續下去,將損害嚴重依賴對大陸出口的亞洲國家,並影響...

世界最長!澳航挑戰19小時1.6萬公里直飛

澳洲航空(Qantas)將測試從紐約至雪梨的直飛航班,研究人員將觀察19小時的長途飛行對乘客身心狀況有何影響。若未來確定...

G7大澆臉書冷水:Libra不該推 除非監管法規完備

七大工業國(G7)17日表示,在有合適的監管法規出爐、能處理潛在風險之前,臉書不該發行全球數位貨幣Libra。

左批中國右打美國反臉書勢力 查克柏格演講精華看這裡

臉書(Facebook)創辦人兼執行長查克柏格(Mark Zuckerberg)17日在華府喬治城大學演講,以「言論自由...

美國務院致函美企 鼓勵強化與台貿易投資關係

美國國務院、商務部與農業部月初共同致函美國500大企業,鼓勵他們強化與台灣的貿易與投資關係;信函提及中國大陸近期不斷施壓...

臉書CEO高舉言論自由 抨擊抖音配合中國審查香港內容

最近兩年因為假消息、違害隱私等許多問題備受批評的臉書(Facebook)執行長查克柏格,周四(17日)反擊這些責難。他在...

大摩上季財報優於預期

受惠於債券交易營收以及併購顧問費增加,摩根士丹利公司(Morgan Stanley,大摩)上季營收與獲利皆優於市場預期,早盤股價勁升3.2%。

IMF:美日股市被高估

國際貨幣基金(IMF)表示,低利率環境驅使投資人追逐較高收益,導致風險性的資產價位被高估,包括美國股市在內。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。