快訊

幾度算發燒?全台標準不一 下周開學恐現「溫差之亂」

富豪投資家達里歐:全球經濟陷「大低迷」 30年代再現

橋水聯合基金(Bridgewater Associates)創辦人達里歐。美聯社
橋水聯合基金(Bridgewater Associates)創辦人達里歐。美聯社

億萬富翁避險基金創辦人達里歐(Ray Dalio)表示,全球經濟正處在以政治極端為特點的「大低迷」(great sag),讓人聯想起1930年代,只是並未走向典型景氣周期尾端的崩潰。

達里歐的投資管理公司橋水聯合基金(Bridgewater Associates)是全球上最大的避險基金。達里歐關注從全球借款水平到美國大選等話題。他說,民主黨若勝選,總統川普的企業減稅措施可能被撤銷。

達里歐在華盛頓國際貨幣基金(IMF)和世界銀行年會上由CNBC主持的一場研討會上說,在金錢氾濫的全球經濟中,「重大而極不尋常的事情正在發生」,諸如降息和減稅等措施的動力正在減弱,「但不會導致周期結束時出現典型的崩潰事件。」

他解釋說,「沒有出現相同的貨幣政策緊縮,也沒有同樣的債務周轉」,但有很多長期債務到期,並且有很多債務,例如退休金和醫保,「這是一筆負擔」,「因此,這種周期正在消退,現在處於我所說的大低迷時期。」

達里歐也說,因政治對立,讓明年美國大選對市場和經濟更加重要,他說:「這幾乎可謂資本和社會主義孰重的問題,」對企業稅會有重大影響。

他說:「美國和全球目前所見,的確是衝突更加大了,無論左右都更加民粹化,很像1930年代。」

債務 美國大選
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

林口新創園啟動 蘇貞昌宣布兩大利多

3大原因 投資大咖改抱SaaS、棄FAANG

避險基金大佬:港未來12個月大量資本外流

香港抗爭 全球最大黑天鵝

相關新聞

會變貴嗎?歐洲紅酒起司18日起增加關稅 衝擊消費季

川普政府對歐洲紅酒、蒸餾酒與起司等產品,徵收25%的關稅,18日生效,對小型零售業者而言,時機真糟。

G7澆冷水:臉書不該推Libra 除非監管法規完備

七大工業國(G7)17日表示,在有合適的監管法規出爐、能處理潛在風險之前,臉書不該發行全球數位貨幣Libra。

美能源部長 被川普請辭?

美國總統川普17日表示,能源部長培瑞將離職,很快會宣布接替人選。裴瑞捲入烏克蘭電話門醜聞,對川普展開彈劾調查的國會民主黨人要求他18日之前交出相關資料。

不甩質疑 川普G7峰會選在自家度假村

代理白宮幕僚長穆瓦尼17日宣布:2020年七大工業國集團(G7)高峰會將在邁阿密的川普全國都瑞爾高爾夫度假村(Trump National Doral Miami)舉辦,穆瓦尼表示該處是最適合的地點,絲毫不在乎此舉可能替自己招來利益衝突的輿論譴責。

亞投行警告貿易戰 損亞洲債務可持續性

亞洲基礎設施投資銀行(AIIB)行長金立群提出警告,如果中美貿易爭端持續下去,將損害嚴重依賴對大陸出口的亞洲國家,並影響...

世界最長!澳航挑戰19小時1.6萬公里直飛

澳洲航空(Qantas)將測試從紐約至雪梨的直飛航班,研究人員將觀察19小時的長途飛行對乘客身心狀況有何影響。若未來確定...

G7大澆臉書冷水:Libra不該推 除非監管法規完備

七大工業國(G7)17日表示,在有合適的監管法規出爐、能處理潛在風險之前,臉書不該發行全球數位貨幣Libra。

左批中國右打美國反臉書勢力 查克柏格演講精華看這裡

臉書(Facebook)創辦人兼執行長查克柏格(Mark Zuckerberg)17日在華府喬治城大學演講,以「言論自由...

美國務院致函美企 鼓勵強化與台貿易投資關係

美國國務院、商務部與農業部月初共同致函美國500大企業,鼓勵他們強化與台灣的貿易與投資關係;信函提及中國大陸近期不斷施壓...

臉書CEO高舉言論自由 抨擊抖音配合中國審查香港內容

最近兩年因為假消息、違害隱私等許多問題備受批評的臉書(Facebook)執行長查克柏格,周四(17日)反擊這些責難。他在...

大摩上季財報優於預期

受惠於債券交易營收以及併購顧問費增加,摩根士丹利公司(Morgan Stanley,大摩)上季營收與獲利皆優於市場預期,早盤股價勁升3.2%。

IMF:美日股市被高估

國際貨幣基金(IMF)表示,低利率環境驅使投資人追逐較高收益,導致風險性的資產價位被高估,包括美國股市在內。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。