親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中簽貿易協議
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

OPEC+減產前景推升油價 美中貿易不確定性助金價走高

2019-10-17 08:31經濟日報 編譯林奕榮/綜合外電

油價周三上漲逾1%,因跡象顯示石油輸出國組織(OPEC)及盟友將在繼續減產,且美元走軟。金價上揚,美中貿易協議仍有不確定性,投資人也正密切關注英國脫歐進展。

布蘭特原油期貨收漲0.68美元或1.16%,結算價報每桶59.42美元。西德州原油期貨收漲0.55美元或1.04%,結算價報每桶53.36美元。

OPEC及盟友組成的OPEC+將於12月5日至6日在維也納舉行會議,檢討原油產量政策。市場人士認為C+可能決定進一步減產,等待全球需求回升。

OPEC秘書長巴金多表示,進一步減產是選項之一,OPEC將與盟友合作維護2020年以後原油市場的穩定。OPEC、俄羅斯和其他產油國已經同意,在2020年3月之前將原油日產量削減120萬桶。

Tradition Energy市場研究副總裁Gene McGillian表示:「到OPEC秘書長表示可能採取行動維持市場穩定,如果油價再次面臨壓力,OPEC可能還會再次表態。」

美國零售銷售數據令投資人失望,也讓油價上漲。英國脫歐協議接近達成,對油價提供支撐。分析師示,避免無協議脫歐的協議,應該能提振經濟成長和石油需求。

金價周三上漲,因市場擔心美國政府對香港的立場可能阻礙美中貿易磋商;此外,投資人也在等待決定英國脫歐前前景的關鍵歐盟峰會。

黃金現貨上漲0.5%,報每英兩1,488.84美元。美國黃金期貨收漲0.7%,結算價報每英兩1,494美元。

美國國會眾議院周二通過了四項對中國採取強硬立場的法案,其中三項與香港抗議活動有關,令美中關係再度緊張。

U.S. Global Investors首席交易員Michael Matousek表示:「很多投資人認為,美國通過有關香港抗議的法案將阻礙貿易談判,因此再次轉向黃金避險。」

市場歐盟峰會也持審慎態度。此次峰會將決定英國是否能在截止期限前達成協議、無協議退歐,或延後脫歐。

貿易戰OPEC油價英國金價俄羅斯美中關係

延伸閱讀

美元走弱 油價上揚

英國脫歐與美中貿易談判不確定 美股收小黑

強生對歐盟讓步 英國趕31日前脫歐

助觀眾耳根清靜 天空新聞推零脫歐電視頻道

相關新聞

美財長:中美正努力完成首階段貿易協議

2019-10-17 09:35

華盛頓祭中國外交官新規 美國務院:學北京的

2019-10-17 09:16

下月APEC川習會 美中有望簽協議

2019-10-17 01:45

熱門文章

荷包當年被黛妃榨乾 查理恐因哈利手頭再度變緊

2020-01-21 16:45

被問「會想念哈利與梅根嗎?」 卡蜜拉愣了一下這樣說

2020-01-21 19:50

小布高喊安妮絲頓吸引注意 金童玉女終於同框

2020-01-21 20:01

川普稱美經濟正前所未有地繁榮 專家拿出這數據狠打臉

2020-01-21 23:22

伊朗國會議員懸賞9千萬元 盼有人能行刺川普

2020-01-21 21:20

影/野火、冰雹、沙塵暴 澳洲東部天災輪番肆虐

2020-01-21 13:54

川普對陸加徵關稅 不鬆口

2020-01-21 23:28

貝佐斯手機被駭 認定沙烏地王儲傳的影片藏病毒

2020-01-22 10:01

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top