親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易戰風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

台灣民眾黨話題3美女 出場身段很不同

車宜靜到底是誰?蔡令怡:我連她名字都喊不出來

今天開盤前 五件國際事不可不知

2019-10-14 07:11經濟日報 編譯劉忠勇/綜合外電報導

美國總統川普宣布備受矚目的中美貿易協商周五就部分貿易協議的架構達成共識,最快可在下個月簽署。亞洲股市可望受此消息激勵而大漲,以下是今天開盤前,最值得關注的五件國際和大陸要聞:

●美中貿易戰休兵終有進展

川普宣布美中達成第一階段貿易協議,華府暫不上調對陸貨關稅。川普表示,他和中國國家主席習近平最快可以在下個月簽署。華府同意暫不實施原訂15日對中國大陸貨品提高進口關稅的計畫,換取北京允諾做一些讓步,包括向美國擴大採購農產品。

這項局部協議涵蓋農業、匯率和一部分智慧財產保護,美國總統川普稱之為「紮實的第一階段協議」,儘管如何落實的細節和其他議題有待雙方進一步磋商,預計需四、五周才能形諸白紙黑字,但象徵美中貿易戰暫時休兵,將給全球經濟喘息空間,也可能安撫市場對兩國衝突加劇的恐懼。

●亞股看漲

受美中貿易緊張緩和激勵,亞洲股市看漲。道瓊指數周五收盤漲近320點。美股四大指數11日同步收紅,一周來漲0.9%,與標普500指數同步中止連三周跌勢。標普500指數距歷史新高只差1.8%。

●颱風哈吉貝重創日本

哈吉貝颱風侵襲日本,共同社報導,颱風至少造成35人死亡,177人受傷,17人失蹤。神奈川縣箱根町累積24小時雨量接近1,000毫米,關東、東北多個縣市在一、二天內累積的雨量幾乎是全年雨量的三、四成,創觀測史紀錄。受颱風影響,上千航班取消,鐵路交通中斷,商家停業。日本政府動員2.7萬官兵救災,至少發生56處土石流。

●香港連續第19個周末抗議

抗議者攻入旺角地鐵站,縱火,並向旺角警署投擲超過20枚汽油彈。有一警察遭割頸送醫。對經濟影響:約100家餐廳停業,鐵路和機場宣布調降費率。美國國會將提案支持抗議者,而川普上周五說局勢會自我解決。

●英國脫歐協議尚未善了

知情人士透露,歐洲談判官員警告,英國首相強森的脫歐計畫不夠好,無法做為協議的基礎。 強森則告訴閣員說有辦法達成協議,周一將恢復談判。歐盟執委會主席容克爾表示,若英國請求延後,歐盟應同意將脫歐原訂10月31日的期限延後。上周四和周五飆漲逾3%的英鎊又開始下跌。

哈吉貝颱風挾帶大量雨量,日本福島縣郡山市積水成災。歐新社
哈吉貝颱風挾帶大量雨量,日本福島縣郡山市積水成災。歐新社
分享

川普哈吉貝颱風雨量

相關新聞

美中達初步貿易協議 激勵亞股收紅

2019-10-14 20:05

諾貝爾經濟獎得主師生戀 先有後婚

2019-10-14 19:04

夾縫求生 尼泊爾喜迎中國投資

2019-10-14 18:54

一家四口變八口!暖男不拆散兄弟姊妹一次領養四個小孩

2019-10-14 12:08

熱門文章

回眸一笑比珍奶還甜!泰國清純美女爆紅 驚人身分公開

2019-11-21 18:13

打敗百人考進公家後…每天監看色情網站讓他快崩潰

2019-11-22 09:00

季辛吉警告:美中貿易戰 可能引爆真實戰爭

2019-11-21 20:16

神鬼交鋒!印度男扮機師爽搭15次飛機 終於失風被捕

2019-11-22 10:58

彭博專欄/陸抗美彈藥快用完了

2019-11-22 02:00

挺台灣!吐瓦魯回絕陸企出資建人工島

2019-11-22 09:29

美鮪魚罐頭大廠Bumble Bee破產 準備賣給台灣豐群水產

2019-11-22 08:47

從小被霸凌,連上兩所常春藤,棄高薪去教創業...楊安澤的勵志人生和總統之路

2019-11-21 16:07

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top