親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易戰風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

港女命案/港府聲明:台灣無權派員到港押解疑犯

英國脫歐延燒!英農場大缺工 數千噸蔬果放到爛

2019-10-13 09:04聯合報 編譯徐榆涵/即時報導

由於英國脫歐的不確定性延續, 英國農場和果園出現大缺工現象,數千噸的蔬果沒人採收,只能眼睜睜看著它們腐爛。

英國衛報報導,占多數園藝勞動力的海外工人由於不願離開歐盟,因此不願來英國或是乾脆提早打包回家。

農民報告上個月缺少30%或更多的勞工,導致一些秋季盛產的農作物包括莓果、蘋果、大豆等,只能被迫留在田地和果園等著發爛。根據貿易雜誌The Grocer報導,一些農民因缺少足夠勞力幫忙採收,只好提前六周關閉農場。

赫里福德郡的藍莓和大豆種植者基恩(Chris Chinn)表示,他將放棄10月分一半的潛在作物,因為他只剩一半的工人。

基恩表示,「農工短缺是對我們的最大威脅。若沒人採收那些不能依靠自動化的農作物像是大豆等,那我們就不能收成,也無法供應給超市出售」。

基恩說,儘管他們已經加強向東歐地區招募人員,並提供更多福利,包括為表現良好的採摘農工提供更高額獎金,並改善農工住宿條件,像是供應免費的無線網路,該農場仍面臨農工短缺問題。

赫里福德郡另一個果園上周表示,由於少了100名採摘人力,他們在短短兩周就損失8萬7千盒的覆盆子。

今年農工短缺狀況是始於2013年的勞工問題中的最新一波,當時英國政府取消季節性勞工簽證計畫; 該計畫是讓農民能從歐盟以外的地區招募採摘和包裝工人。

全國農民工會(NFU)主席阿里.卡博(Ali Capper)說,預期9月勞力短缺會上升至29%。她補充說,由於此問題,上月個有兩、三家企業倒閉。

卡博說,短缺問題是受到政府政策和英國脫歐影響。英國正與德國、丹麥和其他國家競爭,而工人不來英國的原因有很多。

卡博指出,(脫歐後)歐盟公民在英國的自由行動將受限制,加上英鎊貶值(連帶降低潛在的實得薪水),都使海外勞工望而卻步。

英國脫歐使海外勞工卻步,英國農場和果園出現大缺工現象。路透
英國脫歐使海外勞工卻步,英國農場和果園出現大缺工現象。路透
分享

英國農民脫歐

熱門文章

泰版甄嬛傳!泰王廢妃 不只因她想篡位當皇后…

2019-10-22 11:00

「要活得比你好」產後暴肥遭嫌棄 她鏟肉40公斤怒休夫

2019-10-22 21:11

川普為何盲信大陸會妥協?30年前一本書 影響他太深

2019-10-22 09:00

神!8歲男孩靠一項技能 買了房子還霸氣養全家

2019-10-22 11:33

泰國王妃詩妮娜被廢後下場會如何 看往例就知道

2019-10-22 18:28

糗大!和小自己22歲女友家人見面 媽媽竟是國中初夜床伴

2019-10-22 14:48

飛機廁所外洩不明氣體 空服員昏倒乘客不適緊急降落

2019-10-22 10:18

影/羞辱撤退!美軍撤離敘北城鎮時 沿途遭庫德族丟馬鈴薯

2019-10-22 08:46

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top