親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易戰風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

高市觀光局主祕高美蘭辭職 痛批「綠色恐怖處處現」

聯準會購短債 每月砸600億美元

2019-10-12 23:08經濟日報 編譯陳律安/綜合外電

美國聯準會(Fed)將展開為期六個月的公開市場操作、每月購買600億美元國庫券,藉此注資至市場,以緩解資金短缺。

聯邦公開市場操作委員會(FOMC)11日宣布,已指示紐約聯邦準備銀行從15日起,以每月約600億美元的速度買進短天期國庫券,並持續到明年第2季。

美國3個月期國庫券殖利率應聲重挫,從1.7%的高點降至1.62%,操作規模也令預期聯準會將更保守些的華爾街分析師大吃一驚。

美國銀行利率策略師艾瑟爾說:「他們(聯準會)奮力一搏,他們大力出擊,我想這是正確的行動」。

這項操作的目標是,將存在聯準會的銀行準備金至少恢復至上月的水準,之後由於市場流動性緊縮,短期借款成本陡升。

聯準會購買短天期債券,而不是更長期的債券,是為了與量化寬鬆(QE)做出區隔。聯準會強調,最新措施是「純粹的技術性舉措,以有效執行」利率政策,但並不代表央行的貨幣政策立場改變。

聯準會主席鮑爾上周稍早宣布將買進短期公債,以恢復央行資產負債表的「內生性成長」,暗示聯準會購買債券的規模,將與債務成長同步。然而,這次操作的規模超過貨幣流通量成長。貨幣從4月起以每月平均增加56億美元。

道明證券全球策略主管米薩拉說,聯準會積極購債,這不只是為了內生性成長,而是建立緩衝準備金,這是件好事。

聯準會華爾街量化寬鬆

相關新聞

陸商務部:中美在農業、匯率等領域取得實質進展

2019-10-12 14:41

臉書Libra再受打擊 萬事達、Visa退出

2019-10-12 10:18

中美經貿磋商取得實質進展 陸官媒評論表肯定

2019-10-12 10:00

雙多加持 蘋果股價創新高

2019-10-12 02:08

熱門文章

回眸一笑比珍奶還甜!泰國清純美女爆紅 驚人身分公開

2019-11-21 18:13

打敗百人考進公家後…每天監看色情網站讓他快崩潰

2019-11-22 09:00

季辛吉警告:美中貿易戰 可能引爆真實戰爭

2019-11-21 20:16

神鬼交鋒!印度男扮機師爽搭15次飛機 終於失風被捕

2019-11-22 10:58

彭博專欄/陸抗美彈藥快用完了

2019-11-22 02:00

美鮪魚罐頭大廠Bumble Bee破產 準備賣給台灣豐群水產

2019-11-22 08:47

挺台灣!吐瓦魯回絕陸企出資建人工島

2019-11-22 09:29

季辛吉:貿戰若無解 將爆武裝衝突

2019-11-22 00:08

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top