親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
哈吉貝肆虐日本
美中貿易戰風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

日圓重返0.28字頭創5個月新低 哈日族笑了

外送員之死 勞動部今會公布UberEats、Foodpanda勞檢

美中貿易戰和英國脫歐烏雲漸散 衰退訊號轉淡

2019-10-12 21:27經濟日報 編譯易起宇

美國與中國11日談成部份貿易協議,英國脫歐也有突破性發展,讓一項受密切關注的美國公債殖利率利差相隔近三個月後終於轉正,市場對經濟陷入衰退的疑慮減輕,對美國聯準會(Fed)今年的降息預期也轉淡。

美國公債連續第三天被拋售,促使10年期公債和3個月期國庫券的殖利率利差自7月來首次轉正。這項利差在今年3月時轉負,也就是出現俗稱的殖利率「倒掛」或「反轉」,為10年來首見,被認為是美國在未來18個月內將出現經濟衰退的前兆。

美國10年公債殖利率11日最高升抵1.77%,周線收漲約20個基點,3個月國庫券殖利率11日大約為1.66%,兩者的利差達到正10個基點,為5月來最大,8月時曾一度達到負56個基點。

美國與中國11日談成了初步貿易協議,川普政府並表示將延後預定本周實施的加徵關稅。英國脫歐談判出現進展,歐盟也向英國提議可開始進行細節談判。隨著籠罩在全球經濟的烏雲似乎散去,市場交易員已減少對美國聯準會(Fed)進一步寬鬆的押注。

Principal Global Investors首席策略師夏亞表示:「英脫協議應該會提振歐洲的成長展望」;「美國的經濟衰退風險先前主要受美中貿易戰相關的問題所提高,因此這個戰場出現好消息應會降低衰退風險,也會減少Fed降息的必要。」

聯邦基金期貨顯示,交易員現在預估Fed年底前還會再降息約29個基點,本周稍早則預估會降35個基點。

美國公債遭拋售,其他同具避險色彩的資產也難逃賣壓,日圓和瑞士法郎貶值,金價下跌。

美國10年期和3年期公債殖利率利差相隔多月後終於轉正,經濟衰退訊號轉淡。 美聯...
美國10年期和3年期公債殖利率利差相隔多月後終於轉正,經濟衰退訊號轉淡。 美聯社
分享

Fed英國

相關新聞

陸商務部:中美在農業、匯率等領域取得實質進展

2019-10-12 14:41

臉書Libra再受打擊 萬事達、Visa退出

2019-10-12 10:18

中美經貿磋商取得實質進展 陸官媒評論表肯定

2019-10-12 10:00

雙多加持 蘋果股價創新高

2019-10-12 02:08

熱門文章

哈吉貝颱風威力為何這麼強?日專家:很多壞事同時發生

2019-10-13 19:36

哈吉貝死亡人數攀升至18人 北陸新幹線泡水3分之1恐報廢

2019-10-13 13:38

日直升機風災救援失誤 70歲婦人高空墜落傷重不治

2019-10-13 15:18

日本風災已35死 21條河川潰堤 水淹新幹線

2019-10-14 00:23

情報特工砍死4同事…上司漏了這動作 2度錯過挽救時機

2019-10-14 10:00

庫德族向敘利亞搬救兵!敘軍已北上 恐爆發全面戰爭

2019-10-14 09:06

籲美國承認台灣請願案 一週內迅速達連署門檻

2019-10-13 16:43

颱風天玩命!日男扮「假面騎士」870萬人看傻...

2019-10-13 19:02

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top