臉書Libra又受挫 萬事達、Visa退出

圖為臉書執行長祖克柏。 路透
圖為臉書執行長祖克柏。 路透

繼PayPal後,萬事達(Mastercard)、Visa、eBay和Stripe等公司11日宣布,將退出臉書加密貨幣Libra計畫。 路透
繼PayPal後,萬事達(Mastercard)、Visa、eBay和Stripe等公司11日宣布,將退出臉書加密貨幣Libra計畫。 路透
繼線上支付系統PayPal後,萬事達卡(Mastercard)、威士卡(Visa)、eBay和Stripe等公司11日宣布,將退出臉書的加密貨幣Libra計畫。

英國廣播公司(BBC)報導,這對臉書而言無疑是一大打擊。臉書計畫推動Libra成為全球貨幣,讓數十億無法使用銀行帳戶的人能透過虛擬貨幣進行交易。

該計畫受到政府監管機構和政界人士的嚴格審視,尤其在美國。臉書執行長祖克柏將於23日出席美國會眾院金融服務委員會的聽證會,討論Libra有關計畫。監管機構對Libra提出許多疑慮,像是洗錢的可能風險。

主要服務於拉丁美洲的支付公司Mercado Pago也退出該計畫,這代表最早參與Libra的六家支付相關企業僅剩最後一家PayU。總部位在荷蘭的PayU尚未對此發表評論。

eBay於11日發聲明說,「尊重Libra計畫。但eBay已決定不再作為創始成員。目前,我們致力於為客戶推出eBay的管理支付體驗」。

Stripe發言人表示,公司支持簡化全球支付的目標。「Libra有這種潛力。我們將密切關注它的進展,並在稍後階段繼續與Libra協會合作」。

Visa發言人說,「我們將繼續評估,我們的最後決定將由一系列因素決定,包括協會能否完全滿足所有必要的監管預期標準」。

Libra協會:持續推進、確保開放

對於這些相繼退出的會員公司,Libra協會表示:「我們感謝他們支持Libra計畫的目標和使命。儘管協會成員的組成可能會隨著時間的推移而增加和改變,但Libra治理和技術的設計原則以及該計畫的開放性,將會確保Libra支付網路保持彈性。」

該協會表示,「我們期待三天後Libra協會理事會的首次會議,並宣布Libra協會的首批成員」。

Libra eBay Visa 臉書

延伸閱讀

臉書Libra再受打擊 萬事達、Visa退出

臉書libra將誕生 陳冲:2020年可能還出不來

央行官員看臉書幣…有疑慮

PayPal退出臉書數位幣聯盟

相關新聞

臉書幣做不下去?專家:各國央行監管才是關鍵

PayPal、萬事達卡(Mastercard)、Visa、eBay等公司接連宣布,將退出臉書的加密貨幣Libra計畫。國...

陸商務部:中美在農業、匯率等領域取得實質進展

大陸商務部今(12)日表示,第13輪中美經貿高級別磋商在美國華盛頓結束,雙方在兩國元首重要共識指導下,就共同關心的經貿問...

臉書Libra再受打擊 萬事達、Visa退出

繼線上支付系統PayPal後,萬事達卡(Mastercard)、威士卡(Visa)、eBay和Stripe等公司11日宣...

中美經貿磋商取得實質進展 陸官媒評論表肯定

備受矚目的新一輪中美經貿高級別磋商已落幕,新華國際時評發表文章指出,後續許多問題依然充滿不確定性,中方要始終保持足夠的耐...

雙多加持 蘋果股價創新高

由於iPhone需求強勁消息頻傳,促使分析師陸續調高蘋果公司的目標價,再加上美中貿易談判前景樂觀,激勵蘋果股價11日早盤大漲1.8%,創新高,突破之前締造的收盤新高紀錄。台積電ADR同步漲至49.65美元,也創新高。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。