親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿協終成形
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

宜蘭地震中部以北幾乎有感 氣象局:不排除3天內有3.0餘震

臉書Libra又受挫 萬事達、Visa退出

2019-10-12 12:50聯合晚報 編譯徐榆涵/綜合報導

繼PayPal後,萬事達(Mastercard)、Visa、eBay和Strip...
繼PayPal後,萬事達(Mastercard)、Visa、eBay和Stripe等公司11日宣布,將退出臉書加密貨幣Libra計畫。 路透
分享
繼線上支付系統PayPal後,萬事達卡(Mastercard)、威士卡(Visa)、eBay和Stripe等公司11日宣布,將退出臉書的加密貨幣Libra計畫。

英國廣播公司(BBC)報導,這對臉書而言無疑是一大打擊。臉書計畫推動Libra成為全球貨幣,讓數十億無法使用銀行帳戶的人能透過虛擬貨幣進行交易。

該計畫受到政府監管機構和政界人士的嚴格審視,尤其在美國。臉書執行長祖克柏將於23日出席美國會眾院金融服務委員會的聽證會,討論Libra有關計畫。監管機構對Libra提出許多疑慮,像是洗錢的可能風險。

主要服務於拉丁美洲的支付公司Mercado Pago也退出該計畫,這代表最早參與Libra的六家支付相關企業僅剩最後一家PayU。總部位在荷蘭的PayU尚未對此發表評論。

eBay於11日發聲明說,「尊重Libra計畫。但eBay已決定不再作為創始成員。目前,我們致力於為客戶推出eBay的管理支付體驗」。

圖為臉書執行長祖克柏。 路透
圖為臉書執行長祖克柏。 路透
分享

Stripe發言人表示,公司支持簡化全球支付的目標。「Libra有這種潛力。我們將密切關注它的進展,並在稍後階段繼續與Libra協會合作」。

Visa發言人說,「我們將繼續評估,我們的最後決定將由一系列因素決定,包括協會能否完全滿足所有必要的監管預期標準」。

Libra協會:持續推進、確保開放

對於這些相繼退出的會員公司,Libra協會表示:「我們感謝他們支持Libra計畫的目標和使命。儘管協會成員的組成可能會隨著時間的推移而增加和改變,但Libra治理和技術的設計原則以及該計畫的開放性,將會確保Libra支付網路保持彈性。」

該協會表示,「我們期待三天後Libra協會理事會的首次會議,並宣布Libra協會的首批成員」。

LibraeBayVisa臉書

延伸閱讀

臉書Libra再受打擊 萬事達、Visa退出

臉書libra將誕生 陳冲:2020年可能還...

央行官員看臉書幣…有疑慮

PayPal退出臉書數位幣聯盟

相關新聞

陸商務部:中美在農業、匯率等領域取得實質進展

2019-10-12 14:41

臉書Libra再受打擊 萬事達、Visa退出

2019-10-12 10:18

中美經貿磋商取得實質進展 陸官媒評論表肯定

2019-10-12 10:00

雙多加持 蘋果股價創新高

2019-10-12 02:08

熱門文章

他們被騙去爬活火山?旅行社話術 怎樣害死18人

2019-12-16 11:00

全球最紅YouTuber宣布2020年暫退 拍片訴「我好累」

2019-12-16 14:39

美國情報界最大的痛 CIA前特務搗毀美國在陸間諜網

2019-12-15 22:45

瑞典環保少女上傳坐火車地上照…德國鐵路:童貝里有座 還是雅座

2019-12-16 11:04

最快5秒!日本海關電子申報 2020年6大機場全面開放

2019-12-16 11:08

「受夠了」!紐時等10多家美媒社論 支持彈劾川普

2019-12-16 11:13

今天開盤前 五件國際事不可不知

2019-12-16 06:58

被指刺探情報 陸外交官喊冤:是迷路不是硬闖軍事基地

2019-12-15 21:27

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top