親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易戰風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

港女命案/港府聲明:台灣無權派員到港押解疑犯

臉書Libra再受打擊 萬事達、Visa退出

2019-10-12 10:18聯合報 編譯徐榆涵/即時報導

繼線上支付系統PayPal後,萬事達卡(Mastercard)、威士卡(Visa)、eBay和Stripe等公司11日宣布,將退出臉書的加密貨幣Libra計畫。

英國廣播公司(BBC)報導,這對臉書而言無疑是一大打擊。臉書計畫推動Libra成為全球貨幣,讓數十億無法使用銀行帳戶的人能透過虛擬貨幣進行交易。

該計畫受到政府監管機構和政界人士的嚴格審視,尤其在美國。臉書執行長祖克柏將於23日出席美國會眾院金融服務委員會的聽證會,討論Libra有關計畫。監管機構對Libra提出許多疑慮,像是洗錢的可能風險。

主要服務於拉丁美洲的支付公司Mercado Pago也退出該計畫,這代表最早參與Libra的六家支付相關企業僅剩最後一家PayU。總部位在荷蘭的PayU尚未對此發表評論。

eBay於11日發聲明說,「尊重Libra計畫。但eBay已決定不再作為創始成員。目前,我們致力於為客戶推出eBay的管理支付體驗」。

Stripe發言人表示,公司支持簡化全球支付的目標。「Libra有這種潛力。我們將密切關注它的進展,並在稍後階段繼續與Libra協會合作」。

Visa發言人說,「我們將繼續評估,我們的最後決定將由一系列因素決定,包括協會能否完全滿足所有必要的監管預期標準」。

對於這些相繼退出的會員公司,Libra協會表示:「我們感謝他們支持Libra計畫的目標和使命。儘管協會成員的組成可能會隨著時間的推移而增加和改變,但Libra治理和技術的設計原則以及該計畫的開放性,將會確保Libra支付網路保持彈性。」

該協會表示,「我們期待三天後Libra協會理事會的首次會議,並宣布Libra協會的首批成員」。

繼PayPal後,萬事達(Mastercard)、Visa、eBay和Strip...
繼PayPal後,萬事達(Mastercard)、Visa、eBay和Stripe等公司11日宣布,將退出臉書的加密貨幣Libra計畫。路透
分享

祖克柏荷蘭虛擬貨幣

熱門文章

泰版甄嬛傳!泰王廢妃 不只因她想篡位當皇后…

2019-10-22 11:00

「要活得比你好」產後暴肥遭嫌棄 她鏟肉40公斤怒休夫

2019-10-22 21:11

川普為何盲信大陸會妥協?30年前一本書 影響他太深

2019-10-22 09:00

神!8歲男孩靠一項技能 買了房子還霸氣養全家

2019-10-22 11:33

泰國王妃詩妮娜被廢後下場會如何 看往例就知道

2019-10-22 18:28

糗大!和小自己22歲女友家人見面 媽媽竟是國中初夜床伴

2019-10-22 14:48

飛機廁所外洩不明氣體 空服員昏倒乘客不適緊急降落

2019-10-22 10:18

影/羞辱撤退!美軍撤離敘北城鎮時 沿途遭庫德族丟馬鈴薯

2019-10-22 08:46

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top