親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易戰風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

Dyson電動車計畫 喊卡

2019-10-12 01:24經濟日報 編譯易起宇/綜合外電

發明無集塵袋吸塵器的英國Dyson公司創辦人戴森(James Dyson)表示,他已放棄打造電動車的宏偉計畫,因這項計畫商業上不可行。

戴森10日告訴員工,汽車部門的工程師已打造出一輛「很棒的車」,而計畫會結束並非是因研發遭遇困難,而是「儘管我們已在開發過程中非常努力嘗試,就是無法再看到在商業上可行的方法。」他說,曾試圖為這項計畫尋找買家,但未成功。

戴森兩年前宣布正在進行一項秘密車輛計畫,選定沒有汽車生產線的新加坡為製造基地,將以Dyson的電池和電動馬達專業為基礎,研發車輛。

Dyson原本押注能以電池的專業取得優勢,但結果顯示該公司低估了從無到有成立一家汽車公司的複雜度和成本。特斯拉是唯一成功打進電動車市場的全新大型車廠,但至今已燒掉數十億美元,也還沒出現全年獲利。

Dyson是退出電動車產業的知名廠商之一,這個產業近年來吸引好幾百家想成為下一個特斯拉的新創公司,出現泡沫之虞,但愈來愈多跡象顯示隨著中國大陸降低補助,且市場競爭日益火熱,這個泡沫似乎正要破滅。

史福伯登估計,7月全球電動車銷售出現史上首見的下滑,8月降幅更擴至23%,分析師說,Dyson的決定對電動車產業來說是令人擔憂的發展,「這些新創公司多數可能會倒閉。真相是,進入汽車業的障礙仍然很高、製造車輛很難、發展電動車的成本高昂」。

特斯拉新加坡

相關新聞

陸商務部:中美在農業、匯率等領域取得實質進展

2019-10-12 14:41

臉書Libra再受打擊 萬事達、Visa退出

2019-10-12 10:18

中美經貿磋商取得實質進展 陸官媒評論表肯定

2019-10-12 10:00

雙多加持 蘋果股價創新高

2019-10-12 02:08

熱門文章

得不償失! 男子搭機偷渡肥貓 40萬英里點數報銷

2019-11-14 14:12

法國鄉村味崩壞 幫凶為何是自動販賣機…

2019-11-14 10:00

初生男嬰昏迷準備拔管 父母抱起告別時突睜眼甦醒

2019-11-14 09:29

影/威尼斯水淹187公分 男子在聖馬可廣場游泳

2019-11-14 11:14

進浴室突生產!纖細辣模陣痛10分鐘 「掉出女嬰」才知懷孕

2019-11-14 15:55

中美貿易談判最後一哩路為何難走?BBC這樣分析

2019-11-14 13:03

繼日本小七 全家也宣布實施非24小時營業

2019-11-14 18:19

超可愛獨角獸小狗獲救!尾巴只讓牠看起來更酷

2019-11-14 09:38

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top