親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易戰風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

宣布蔡賴配 柯文哲:勝負已定再忍50天

伊朗油輪在沙國吉達外海遇襲爆炸 油價大漲

2019-10-11 14:56經濟日報 編譯黃淑玲/綜合外電報導

一艘伊朗國家石油公司所屬的油輪,在距離沙烏地阿拉伯吉達95公里外海疑似遭受恐怖攻擊爆炸後,國際油價應聲上漲。在倫敦交易市場上,油價一度上揚1.6%。

以倫敦為基地的ICE期貨歐洲交易所,12月結算的布蘭特原油期貨價格一度上漲0.93美元,或1.6%到每桶60.03美元。西德州中級原油在美國紐約商品交易所也跳漲0.74美元,至每桶54.29美元。

稍早美國總統評論美中貿易談判進行十分順利且第二天繼續談之後,油價就已經開始往上走,寄望市場需求能因而增長。

油輪爆炸消息再度引發市場對中東地區潛在衝的疑懼,此區域為全球最重要的原油生產區,發生緊張情勢將危及原油供應。

市場傳出有一艘伊朗國家石油公司所屬的油輪,在沙烏地阿拉伯吉達外海爆炸。 圖為伊朗...
市場傳出有一艘伊朗國家石油公司所屬的油輪,在沙烏地阿拉伯吉達外海爆炸。 圖為伊朗油輪Adrian Darya 1在西班牙海域的檔案照片。 路透
分享

油價爆炸倫敦恐怖攻擊沙烏地阿拉伯中東伊朗

相關新聞

將企業列入黑名單是貿易戰新武器?帶您一次了解

2019-10-11 22:30

文在寅再三感謝這家企業 帶動韓國經濟發展

2019-10-11 22:13

韓日雙邊貿易協商 日本拒絕台灣和歐盟觀摩

2019-10-11 21:13

臉書祖克柏要跟亞馬遜貝佐斯喬帳單

2019-10-11 20:55

香港反送中事件 多數NBA球星保持沉默

2019-10-11 20:37

面試專問史地知識⋯⋯通訊軟體Slack市值破150億美元,竟是「哲學男」老闆操盤

2019-10-11 15:48

第二代「Mirai」亮相!Toyota強打氫燃料電池車

2019-10-11 14:58

新加坡首開先例 高糖飲料禁打廣告、須標示警語

2019-10-11 13:53

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top