親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易戰風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

來不及通過成為法人 歡樂無法黨無緣參與2020

鐵工廠員工疑遭電動拉門夾住 命危急救中

你吃的巧克力出自童工汗水嗎?巧克力大廠評比差

2019-10-11 10:21聯合報 編譯季晶晶/即時報導

民間組織「綠色美國」(Green America)評比巧克力大廠供應鏈在消除童工現象和停止砍伐森林上的努力,結果發現歌帝梵(Godiva) 排名最差,其次是費列羅(Ferrero) 和億滋(Mondalez)。

瑪氏(Mars)和雀巢(Nestle)略優於瑞士蓮(Lindt)和好時(Hershey),另外七家規模較小的公司則得到最佳評比,包括Alter Eco、Divine和東尼的寂寞巧克力(Tony's Chocolonely)。

全球大部分可可來自西非國家迦納和象牙海岸,由貧窮農民種稙,估計有160萬童工參與。

巧克力廠商正努力改善現況,但評比欠佳的部分原因是還來不及展現成果,或因為欠缺透明度而拿低分。

綠色美國的勞工正義主管泰特說:「今年萬聖節和每一天,兒童都應該能享受非由童工製作的糖果。大品牌必須做得更多,以解決這些議題,買來源符合道德規範的巧克力,是消費者施壓品牌改變作為的方法。」

評比最差的歌帝梵說,他們向第三方採購,評比因此處於劣勢。公司發言人表示:「我們與供應商達成協議,確保採購符合道德規範,他們必須遵守明令禁止強迫勞動和童工的歌帝梵行為準則。」

其他公司則未立即回應。

巧克力大廠正設法增加採購經過「公平貿易」和「雨林聯盟」等團體認證的可可豆,或採取自己的認證方式。許多廠商訂定目標,要在2020年前100%採購公平交易認證的可可豆。

不過,綠色美國說,採購認證可可豆還不夠,尚有其他議題等待關注,例如各家公司應否提出支持社區和提高農民收入等倡議。

根據「國際可可倡議組織」,大部分種植可可的家庭都生活在世界銀行每日二美元(約台幣62元)的貧窮線之下,此情況助長童工現象。

迦納和象牙海岸10日表示,可可公司過分專注自己的永續發展計畫,希望能加強關注今年為緩解農民貧窮而提出的生活收入差異(living income differential)計畫。

民間組織「綠色美國」針對巧克力大廠在消除童工現象和停止砍伐森林上的努力,進行評比...
民間組織「綠色美國」針對巧克力大廠在消除童工現象和停止砍伐森林上的努力,進行評比,結果歌帝梵(Godiva) 排末位,其次是費列羅(Ferrero) 和億滋(Mondalez)。路透
分享
民間組織「綠色美國」針對巧克力大廠在消除童工現象和停止砍伐森林上的努力,進行評比...
民間組織「綠色美國」針對巧克力大廠在消除童工現象和停止砍伐森林上的努力,進行評比,結果歌帝梵(Godiva) 排末位,其次是費列羅(Ferrero) 和億滋(Mondalez)。路透
分享

可可巧克力

相關新聞

將企業列入黑名單是貿易戰新武器?帶您一次了解

2019-10-11 22:30

文在寅再三感謝這家企業 帶動韓國經濟發展

2019-10-11 22:13

韓日雙邊貿易協商 日本拒絕台灣和歐盟觀摩

2019-10-11 21:13

臉書祖克柏要跟亞馬遜貝佐斯喬帳單

2019-10-11 20:55

香港反送中事件 多數NBA球星保持沉默

2019-10-11 20:37

面試專問史地知識⋯⋯通訊軟體Slack市值破150億美元,竟是「哲學男」老闆操盤

2019-10-11 15:48

第二代「Mirai」亮相!Toyota強打氫燃料電池車

2019-10-11 14:58

伊朗油輪在沙國吉達外海遇襲爆炸 油價大漲

2019-10-11 14:56

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top