快訊

北市銀樓傳搶劫案!盜走10萬金手鍊 1共犯逃逸

鴻海要在威州蓋小巨蛋? 遭爆同一天早上提案下午就撤

美國威州鴻海計畫設廠的城鎮,有地產商張貼歡迎鴻海的廣告看板。 
 路透
美國威州鴻海計畫設廠的城鎮,有地產商張貼歡迎鴻海的廣告看板。 路透

一直在嚴格追蹤檢視鴻海美國威州投資案進度的美國科技新聞網站Verge,周四(3日)又報導,鴻海原應興建大型工廠的地點,改提案要蓋一座九層樓高的球狀玻璃建築做為「資料中心」,但同一天下午又馬上撤案,現在說準備建造一個「製造中心」,外觀設計也回歸傳統造型。

Verge引用威斯康辛公共電台的新聞報導,如此描寫了鴻海上個月12日在威州Mount Pleasant向該鎮計畫委員會提案時的戲劇性轉折。

Verge說,鴻海如今由子公司富士康工業互聯網(FII)來負責這座規劃中的「製造中心」,鴻海表示該中心未來將租給幾家製造業做為工廠,並帶進其他事業以充分利用空間。

Verge質疑工業富聯根本就不在鴻海與威州的初始投資協議,憑什麼可以直接繼承鴻海因投資協議取得的各種權利。監理鴻海投資案的威州經濟發展公司回應說,確實必須修改合約並經過同意,工業富聯才能享有各種補貼待遇。

到目前為止,該「製造中心」已經招租到Briggo要前來製造咖啡自動販賣棧,Qolsys要來生產家用安全警報系統。

鴻海在威斯康辛州提出又撤回的巨蛋案。威州Mount Pleasant鎮計畫委員會
鴻海在威斯康辛州提出又撤回的巨蛋案。威州Mount Pleasant鎮計畫委員會

鴻海 富士康

延伸閱讀

郭台銘:沒有經濟萬萬不能 鴻海在台40年繳4000億元稅金

粉絲注意!蔡依林小巨蛋演唱會票價曝光 這一區她最推

台股早盤一度跌逾百點 鴻海市值暫失兆元大關

鴻海重申 美國威州投資的決心不曾動搖

相關新聞

反送中抗爭加劇 香港資金外逃流向星國

香港反送中示威活動持續升級,市場傳出不少私人銀行大客戶因局勢不穩將資金撤離香港;投資銀行高盛發布報告表示,今年6到8月香港有高達40億美元(約新台幣1,240億元)資金流至新加坡。

分析師:5個理由 金價中期有撐

近來金價漲勢已降溫,但財經網站MarketWatch專欄作家布洛許(Michael Brush)列舉五大理由,說明為何...

螞蟻金服領投印外賣平台Zomato近6億美元融資

印度經濟時報援引兩名知情人士的話指出,印度線上食品外賣平臺Zomato正在完成一輪6億美元的融資,估值可能超過30億美...

大公司福利 微軟臉書谷歌排前三名

美國一些頂級公司除了給與員工一般的津貼和福利,例如401(k)和牙科保險外,還提供一些額外利益...

日經新聞:蘋果增加下單iPhone 11系列手機多達10%

日經新聞引述未具名消息來源報導,蘋果(Apple)因降價帶動優於預期的需求,已告知供應商將iPhone 11系列手機產...

燃料漲引發10年最大示威 厄瓜多宣布緊急狀態

厄瓜多政府削減燃料補貼,造成油價飆漲,引發民眾群起抗議,厄瓜多總統莫雷諾今天宣布全國進入緊急狀態

鴻海要在威州蓋小巨蛋? 遭爆同一天早上提案下午就撤

一直在嚴格追蹤檢視鴻海美國威州投資案進度的美國科技新聞網站Verge,周四(3日)又報導,鴻海原應興建大型工廠的地點,...

港交所想收購 倫交所股東要求加價及提高現金比例

香港證券交易所日前提出以25%現金加股票形式共296億英鎊,收購英國倫敦證券交易所(LSE)遭拒,倫交所主要股東要求最...

好市多上季營收不如預期 股價盤後跌2%

好市多(Costco)上季營收、獲利不如預期,美國國內銷售雖仍活躍也略低於預期,公司股價在盤後交易下跌近2%。不過今年...

美國上訴法院裁定 台灣鋼釘反傾銷稅率應重新評估調降

美國聯邦巡迴上訴法院周四(3日)裁決,針對商務部對2013年4月到2014年3月自台灣進口的特定鋼釘所課反傾銷稅稅率2...

美元兌日圓跌到四周低點 就業出爐前服務業指數表現差

美元周四兌日圓跌至四周低點,因服務業景氣跌至三年來最低,可見美國經濟確有走緩跡象。市場正等待周五公布的美國就業報告,以...

惠普將裁減最多9,000人力 估可節省10億美元

惠普(HP)為降低成本,將裁減上看16%人力。惠普周四(3日)說,經由解雇或自願提前退休撤除的職位數量在7,000到9...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。