快訊

花蓮20:10發生規模4.2地震 最大震度4級

港交所想收購 倫交所股東要求加價及提高現金比例

倫交所招牌。圖/香港智通財經網
倫交所招牌。圖/香港智通財經網

香港證券交易所日前提出以25%現金加股票形式共296億英鎊,收購英國倫敦證券交易所(LSE)遭拒,倫交所主要股東要求最少增加收購價20%,並提高現金比重,才可能支持港交所的收購建議。

路透引述三名倫交所股東預期,港交所會提高收購價;其中一名基金股東表示,除非將目前每股83.61英鎊的收購價,提高7.64%至19.62%,增至每股90英鎊至100英鎊,否則不會認真考慮合併,同時港交所也要提高現金的比例。

一同擁有LSE約3%的三名股東指出,港交所遊說他們支持該宗涉及金額390億美元的收購建議。

港交所於9月11日收市後突然宣布,以25%現金加股票形式共296億英鎊收購倫交所,消息公布後轟動全球資本市場

港交所上月提出的收購建議約25%是現金,其餘是換取港交所的股份,倫交所拒絕後,港交所有權在10月9日前提出具約束力的收購建議,或者取消收購。

Jupiter Financial Opportunities Fund基金經理德布洛奈(Guy de Blonay)表示,最近與港交所聯席總裁羅力(Romnesh Lamba)會面時,就向對方提議增加每股收購價介於90至100英鎊;原建議的每股收購價為83.61英鎊。

德布洛奈認為,港交所須增加現金比重;另兩名LSE股東也表示,希望港交所加碼,但沒有提供心目中價格區域。

銀行界消息人士表示,每股90英鎊至100英鎊是大部分投資者心目中預期的價格。

港交所與LSE拒絕評論上述消息。

華爾街日報日前引述英倫銀行官員指出,英國政府不會批准有關交易,因為倫交所旗下的結算公司LCH被視為市場重要的組成部份,在英國政府考慮金融安全及穩定後,未必會批准交易。

英國 資本市場 香港

延伸閱讀

倫交所拒婚 港交所不死心

思慮不周 港交所收購倫交所踢到鐵板

港交所洽購倫交所被拒 李小加:我們來晚了

港交所不死心 傳聘用瑞銀遊說收購倫交所

相關新聞

反送中抗爭加劇 香港資金外逃流向星國

香港反送中示威活動持續升級,市場傳出不少私人銀行大客戶因局勢不穩將資金撤離香港;投資銀行高盛發布報告表示,今年6到8月香港有高達40億美元(約新台幣1,240億元)資金流至新加坡。

分析師:5個理由 金價中期有撐

近來金價漲勢已降溫,但財經網站MarketWatch專欄作家布洛許(Michael Brush)列舉五大理由,說明為何...

螞蟻金服領投印外賣平台Zomato近6億美元融資

印度經濟時報援引兩名知情人士的話指出,印度線上食品外賣平臺Zomato正在完成一輪6億美元的融資,估值可能超過30億美...

大公司福利 微軟臉書谷歌排前三名

美國一些頂級公司除了給與員工一般的津貼和福利,例如401(k)和牙科保險外,還提供一些額外利益...

日經新聞:蘋果增加下單iPhone 11系列手機多達10%

日經新聞引述未具名消息來源報導,蘋果(Apple)因降價帶動優於預期的需求,已告知供應商將iPhone 11系列手機產...

燃料漲引發10年最大示威 厄瓜多宣布緊急狀態

厄瓜多政府削減燃料補貼,造成油價飆漲,引發民眾群起抗議,厄瓜多總統莫雷諾今天宣布全國進入緊急狀態

鴻海要在威州蓋小巨蛋? 遭爆同一天早上提案下午就撤

一直在嚴格追蹤檢視鴻海美國威州投資案進度的美國科技新聞網站Verge,周四(3日)又報導,鴻海原應興建大型工廠的地點,...

港交所想收購 倫交所股東要求加價及提高現金比例

香港證券交易所日前提出以25%現金加股票形式共296億英鎊,收購英國倫敦證券交易所(LSE)遭拒,倫交所主要股東要求最...

好市多上季營收不如預期 股價盤後跌2%

好市多(Costco)上季營收、獲利不如預期,美國國內銷售雖仍活躍也略低於預期,公司股價在盤後交易下跌近2%。不過今年...

美國上訴法院裁定 台灣鋼釘反傾銷稅率應重新評估調降

美國聯邦巡迴上訴法院周四(3日)裁決,針對商務部對2013年4月到2014年3月自台灣進口的特定鋼釘所課反傾銷稅稅率2...

美元兌日圓跌到四周低點 就業出爐前服務業指數表現差

美元周四兌日圓跌至四周低點,因服務業景氣跌至三年來最低,可見美國經濟確有走緩跡象。市場正等待周五公布的美國就業報告,以...

惠普將裁減最多9,000人力 估可節省10億美元

惠普(HP)為降低成本,將裁減上看16%人力。惠普周四(3日)說,經由解雇或自願提前退休撤除的職位數量在7,000到9...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。