親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易戰風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

參選夢碎!扁「三聲無奈」:走投無路 只有走上街頭

上週外資對亞股賣多買少 唯對陸股連7買

2019-10-01 19:47中央社 台北1日電

根據統計,上周外資對亞股賣多買少,僅陸股、台股與印度股市維持吸金姿態,其中印度股市單週吸金17.68億美元,為上週最吸金市場,陸股則連7週獲資金淨買超。

全球市場關注即將展開的美中貿易談判,投資情緒漸趨觀望,致使全球股市上週表現大致處於整理格局微疲弱;從資金流向觀察,根據美銀美林引述EPFR統計顯示,全球股市除歐非中東地區資金呈現微幅淨流入外,其餘皆呈失血狀態,整體量能較前一週收窄。

摩根投信表示,陸股雖然連7週獲資金淨流入,上週再進帳6.36億美元資金買超,惟買超金額相較過去幾週大幅減少。台股則獲外資小買0.09億美元。其它市場皆承受相當賣壓,其中,印尼股市已經連11週遭外資賣超,失血最為慘重。

不過,值得慶幸的是,統計今年迄今,外資對亞股仍買多賣少,以中國、印度、印尼為首,其中以陸股表現最為出色,今年迄今已累計269.88億美元買超,印度股市也累計82.03億美元買超,而印尼股市以36.61億美元買超位居第三。

摩根投信環球市場策略師林雅慧指出,根據9月份經理人調查顯示,有38%的經理人認為中美貿易紛爭將成為新常態,短期落幕機會低,導致上週外資對亞股買超力道收手。

林雅慧說明,隨著全球景氣逐漸放緩,中國經濟形勢持續下滑,儘管借貸升溫,但出口、製造業、房地產投資均顯著放緩,隨豬肉價格較去年同期高漲47%,CPI來到17個月高點,加上人民幣貶值壓縮購買力下,也不利零售消費前景,中國第3季GDP面臨保6壓力,仍須更大的政策發力以維持合理增長目標。

儘管如此,林雅慧補充,中國逢十一國慶,市場預期國家隊資金進場維穩機率高,上證綜指30天波動率上週降至12.31%,創下2018年2月以來新低,至於長假後A股後市則需進一步觀察貿易談判發展,以及中國內部經濟和企業盈利的強弱。

安聯收益成長多重資產基金經理人謝佳伶指出,隨著美中有望在10月初進行談判,加上美國近期公布經濟關鍵數據如GDP、代售屋銷售等多優於預期,以及2020年美國企業獲利預估將維持正成長等力道支撐,雖短線上仍有多空雜音干擾,但從中長期來看,市場情緒已從今年中期貿易戰正酣中逐漸恢復,風險性資產如股市及高收益債後續有望回溫。

外資陸股印度

延伸閱讀

貿易戰歹戲拖棚 多重資產防不測

多重資產混搭 添勝算

美股 單周流入172億美元

短高收債 抗震首選

相關新聞

黑石集團CEO:投資人應慎防這4大隱憂

2019-10-01 21:58

燃煤為王!東南亞到2030年前 仍以燃煤發電為主

2019-10-01 18:42

耳機掉落單月近600件 JR西日本呼籲乘客勿進入軌道撿

2019-10-01 17:44

你該少吃紅肉?新研究:此說無扎實的科學證據

2019-10-01 15:35

新聞標籤功能將上線 臉書擬付費給優質發文者

2019-10-01 15:02

日本消費稅增稅 單身及退休族群負擔可能變重

2019-10-01 14:10

澳洲央行宣布今年第三度降息1碼至0.75% 不排除再降

2019-10-01 12:55

大陸閱兵展示讓美國坐立難安的東風41 可由轟6搭載

2019-10-01 12:03

熱門文章

菲11歲女沒錢買鞋 繃帶纏腳自製「NIKE跑鞋」奪3金 

2019-12-13 09:42

中美暫達協議 中國買500億美元農產品但魔鬼藏在細節中

2019-12-13 08:28

彭博:川普批准美國與中國達成的第一階段協議

2019-12-13 06:09

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top