快訊

聖母峰的極限大掃除?尼泊爾軍隊「喜馬拉雅清運任務」

首位因新冠肺炎犧牲的院長 央視:武昌醫院院長今早離世

川普貿易樂觀發言激勵 亞股多數收高

亞洲股市今天多數應聲收高。 美聯社
亞洲股市今天多數應聲收高。 美聯社

由於美國總統川普透露,美中貿易協議可能比預期更快達成,加上美國和日本朝向達成新的貿易協議邁進,亞洲股市今天多數應聲收高。

川普出席聯合國(UN)活動時表示,美國和中國距離達成貿易協議的時間越來越近。儘管美國民主黨掌控的聯邦眾議院對川普啟動彈劾調查,令投資人擔憂,貿易戰樂觀消息仍激勵美國股市昨天收高。

川普24日才在聯合國峰會上大肆抱怨中國的貿易「濫用」行為,被視為是造成當天美股收黑的原因之一。隔天卻逆轉釋放樂觀訊號。

川普昨天還說,華府和東京已就達成新的全面性貿易協議邁出重大一步。日本料將對價值70億美元的美國農產品調降關稅,美國也將調降部分日本農產品的關稅。

AxiTrader亞太市場策略師殷尼斯(Stephen Innes)在一份客戶報告中表示:「投資人因貿易戰而持空頭看法已持續如此久,只要出現任何樂觀跡象,都受到市場歡迎。」

此外,美國和日本達成的協議,也「暗示川普不排斥『過渡』貿易協議,代表他可能願意和中國達成一份類似協議」。

東海東京調查中心(Tokai Tokyo ResearchCenter)市場分析師仙石誠則指出:「市場每天受到川普發言左右…最新動向是川普對貿易發表正面說法,提振投資人信心,緩和了貿易衝突可能影響全球經濟的憂慮。」

受到美日貿易協議展望樂觀加持,日本鋼鐵和汽車類股帶動今天東京股市收高0.1%。其中新日本製鐵(Nippon Steel)和JFE控股(JFE Holdings)分別勁揚2.5%和3.8%,豐田汽車(Toyoto)和日產汽車(Nissan)各自收高1.1%和0.9%。

北京宣布中國將採購「可觀」數量的美國豬肉和大豆,成為全球前兩大經濟體美國和中國間貿易緊張緩和的最新跡象。香港股市尾盤應聲拉高收漲0.4%。

可惜宣布消息來得太晚,上海股市今天收挫0.9%,因十一長假即將來臨,投資人抱持謹慎。

雪梨股市今天則收跌0.5%,首爾股市收漲0.1%,新加坡股市收平,雅加達股市收高1.4%,曼谷、吉隆坡和孟買股市也都收紅。

川普
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

影/屢次失言都能脫身 專家:川普是話術天才無誤

川普拜託安倍協助連任 再以安保牌讓日本繳械

反嗆川普 王毅:中國不在威脅下貿談 美別干預香港事務

川普態度反覆 市場觀望新台幣小貶0.6分

相關新聞

北京大興機場 2025年可望成為全球第二繁忙機場

日經新聞報導,昨天(25日)開始營運的中國北京大興機場,結合原有的首都國際機場,在2025年以前預估一年服務旅客可增加...

澳洲烏魯魯10月27日起禁攀登 在世界中心呼喊愛成絕響

澳洲知名的「烏魯魯」(Uluru,即Ayers Rock艾爾斯岩)將於10月27日開始禁止攀爬,違者將被處以630澳元...

吹哨者:川普政府官員試圖「封鎖」通話逐字稿

美國總統川普施壓烏克蘭總統澤倫斯基調查美國前副總統拜登之子的「電話門」又爆出新料。英國BBC報導,吹哨者報告指出,川普...

川普貿易樂觀發言激勵 亞股多數收高

由於美國總統川普透露,美中貿易協議可能比預期更快達成,加上美國和日本朝向達成新的貿易協議邁進,亞洲股市今天多數應聲收高

IMD數位競爭力評比 台灣全球第13強

瑞士洛桑管理學院(IMD)今天公布數位競爭力排行,台灣全球排名上升至第13名、亞太第4,其中行動寬頻訂閱指數居全球之冠,...

涉賄賂遭美國調查 愛立信提列382億和解準備金

瑞典電信設備製造商愛立信(Ericsson)今天表示,為解決美國政府對愛立信的賄賂調查,已提列120億克朗(約新台幣38...

最後一條生產線停工 夏普白色家電不再「日本製」

共同社引述知情人士報導,鴻海旗下日本公司夏普25日關閉大阪八尾工廠的冰箱生產線,象徵日本國內不再生產任何白色家電,夏普...

川普彈劾調查牽動美股多空展望 這5點不知不可

美國眾議院已正式啟動對總統川普的彈劾調查,此事對股市投資人有何意義?有哪些風險值得特別注意? 財經新聞網站Market...

JDI危機再起 陸財團傳將延後提供紓困金

日本顯示器公司(JDI)的重建案恐又陷入混亂。日經新聞引述知情人士報導,原定將提供JDI金援紓困的中國大陸嘉實基金管理...

研究:美國前500大企業 6成被駭客入侵

企業安全研究機構「Proofpoint」安全研究人員24日表示,網路駭客已入侵近60%美國企業雲端運算網路,而幾乎所有產業都受到打擊。

花旗看Q4經濟隱憂:川流不習、倒掛金GO、負債連連

花旗(台灣)銀行財富策劃諮詢部資深副總裁曾慶瑞表示,影響今年第4季經濟的三大因素,包括「川」流不「習」、「倒掛」金GO...

車用半導體MOSFET急先鋒

近兩年全球汽車產業不景氣,但各大車廠依然積極往電動車與自動駕駛車發展,而背後需要各式的功率元件、影像感測、毫米波雷達等車用半導體,潛在的商機相當可觀。雖然國內在車用半導體領域起步較晚,但相關業者仍努力通過各項車規認證,並與國際車用IDM大廠積極合作,成為供應鏈之一員。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。