快訊

憂疫情衝擊企業營運 美股受挫道瓊下跌227點

英國湯瑪斯庫克集團恐將倒閉 生存仰賴政府紓困

知名英國旅遊業者湯瑪斯庫克集團,公司營運陷入危機。 歐新社
知名英國旅遊業者湯瑪斯庫克集團,公司營運陷入危機。 歐新社

知名英國旅遊業者湯瑪斯庫克集團難以尋得更多私人投資,公司營運今天陷入危機。這個有178年歷史的集團存亡繫於政府是否伸出援手紓困,但有媒體指出,政府不大可能介入。

法新社報導,湯瑪斯庫克(Thomas Cook)20日表示,除了上個月達成的9億英鎊(約新台幣348億元)挽救協議,公司還需要2億英鎊的資金,否則將面臨破產。這可能使成千上萬的度假旅客受困,並需要英國採取自二次世界大戰以來最大規模的接運回國行動。

一名知悉談判過程的消息來源昨天告訴法新社,湯瑪斯庫克無法從私人投資者手中尋得2億英鎊的資金,且除非英國政府介入,否則公司將會倒閉。

但英國「泰晤士報」(The Times)昨天報導,英國政府因擔心這家旅行業先驅業者更長遠的生存能力,不大可能介入。這將使湯瑪斯庫克處於倒閉邊緣,並恐將導致多達15萬名英國度假旅客受困在國外。

湯瑪斯庫克股東今天將與債權人會面。路透社報導,英國安全大臣路易斯(Brandon Lewis)表示,他希望與湯瑪斯庫克未來有關的談判能取得正面結果。

針對湯瑪斯庫克和債權人進行的討論,路易斯告訴英國「天空新聞網」(Sky News):「我希望他們能取得正面結果。」路易斯拒絕就政府準備採取的行動作進一步回應。

另外,英國外相拉布(Dominic Raab)表示,為防止挽救湯瑪斯庫克的談判失敗,英國政府有應變計畫,他力圖讓度假旅客安心,保證他們不會受困在海外。

拉布告訴英國廣播公司(BBC):「我們會等著看並希望(湯瑪斯庫克)能夠繼續營運,但在任何情況下,就如同你們所期待的,我們都有應變計畫待命,以確保在任何最糟的可能情況下,我們能夠支援所有可能受困的人。」

英國

延伸閱讀

中東情勢緊張 伊朗海軍:準備好保衛海上邊界

籃網球員盼高層出手 普林斯:他還是那個安東尼

婦人持獵刀砍老公下體 警方將「斷根」冷凍送醫

足球/切爾西名將路易斯 因上場機會鬧轉隊

相關新聞

東京郊區小鎮的煩惱:免費送房 也沒人要

華爾街日報報導,隨着人口外移,東京都最西端的奧多摩町出現愈來愈多閒置老屋,當地政府願意贈送房屋給有孩子的家庭和正值生育...

影/26公噸毒品一把燒 巴拿馬滾滾毒煙衝九霄

巴拿馬緝毒警察20日執行該國近年最大規模的毒品銷毀行動,一口氣焚燒超過26公噸的古柯鹼與大麻,黑色滾滾濃煙直竄天際。在...

無處可逃?美國今夏26件大規模槍擊案浮現4大特點

紐約時報21日報導,今年夏天美國的大規模槍擊案一件接著一件,暴力程度令人震驚;該刊統計五月底到九月初約90多天內的大規...

民調翻盤!美民主黨總統候選人拜登首見輸華倫

華盛頓郵報報導,根據周六(21日)發布的一份頗有威望的民調,在可能參加美國愛荷華州黨團會議投票的選民裡,聯邦參議員華倫...

時機敏感?伊朗將與中俄在阿曼灣聯合軍演 中方低調

距美國將沙烏地阿拉伯石油設施襲擊案怪罪在伊朗身上沒幾天,半官方的伊朗新聞媒體周六(21日)引述軍方官員表示,很快會在阿...

貿易戰打到包裹!美怨郵費不公 揚言10月退出萬國郵聯

彭博資訊報導,不斷升級的美中貿易戰將另闢新戰線。美國白宮貿易顧問納瓦羅下周將率代表團赴日內瓦,要求改革已有145年歷史...

潛水求婚 女友還來不及說願意他便不幸溺斃

美國男子威伯(Steven Weber)在東非坦尚尼亞奔巴島(Pemba Island)的曼塔度假村(The Mant...

英國湯瑪斯庫克集團恐將倒閉 生存仰賴政府紓困

知名英國旅遊業者湯瑪斯庫克集團難以尋得更多私人投資,公司營運今天陷入危機。這個有178年歷史的集團存亡繫於政府是否伸出援...

這家全球最老牌的旅行社正瀕臨破產

英國最老牌的旅行社Thomas Cook可能瀕臨破產,該公司必須再加緊籌措2億英鎊資金以便繼續營運。 巴隆周刊報導,這...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。