親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中簽貿易協議
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

涉詐貸386億逃亡美國 潤寅負責人楊文虎押回台後遭聲押禁見

全球87家大企業力挺全球減碳

2019-09-22 17:21經濟日報 記者黃嘉洵╱即時報導

聯合國氣候行動高峰會(UNCAS)於23日登場前夕,包括保險巨擘瑞士再保(Swiss Re)、食品巨人達能(Danone)、家具大廠宜家家居(Ikea)、網路平台Salesforce及美妝大廠萊雅(L'Oreal)等87家全球大企業,加入大幅減少溫室氣體排放的行列。

金融時報報導,連同 22日公布的59家新簽署企業,目前全球共有87家、市值合計達2.3兆美元的企業為這項聯合國全球盟約(UNGC)背書。他們的目標是將全球升高的氣溫控制在攝氏1.5度以下。有28家企業在7月簽署這項於今年稍早發起的氣候倡議,包括Levis、製藥大廠阿斯特捷利康(AstraZeneca)及聯合利華(Unilever)。

簽署UNGC的企業承諾制定獨立驗證的科學基礎目標(SBT),並在接下來24個月訂定減碳計畫,以達到升溫幅度低於攝氏1.5度的目標。包括雀巢、聖戈班及萊雅等集團成員已同意在2050年以前達成零碳排放

隨著氣候行動峰會即將在周一登場,聯合國秘書長古特瑞斯認為,民間部門對推動更具野心的氣候承諾至關重要。聯合國氣候峰會希望能在「巴黎協定」於2020年生效前,進一步加強氣候行動。

圖為南韓民眾20日在聯合國氣候行動高峰會登場前展開示威活動。美聯社
圖為南韓民眾20日在聯合國氣候行動高峰會登場前展開示威活動。美聯社
分享

聯合國巴黎協定碳排放

延伸閱讀

葉門叛軍提議暫停攻擊沙烏地 聯合國表歡迎

產業追蹤/國際美妝品牌 深耕印度

日月光推電動機車共享 至今減碳4.4噸

電商搶美麗商機 博客來AVEDA開館

相關新聞

影/26公噸毒品一把燒 巴拿馬滾滾毒煙衝九霄

2019-09-22 17:35

無處可逃?美國今夏26件大規模槍擊案浮現4大特點

2019-09-22 17:01

民調翻盤!美民主黨總統候選人拜登首見輸華倫

2019-09-22 10:01

時機敏感?伊朗將與中俄在阿曼灣聯合軍演 中方低調

2019-09-22 09:33

貿易戰打到包裹!美怨郵費不公 揚言10月退出萬國郵聯

2019-09-22 09:22

潛水求婚 女友還來不及說願意他便不幸溺斃

2019-09-22 08:07

英國湯瑪斯庫克集團恐將倒閉 生存仰賴政府紓困

2019-09-22 23:35

這家全球最老牌的旅行社正瀕臨破產

2019-09-22 16:59

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top