快訊

滯湖北血友病少年和母親 晚間近11點搭長榮抵台

無處可逃?美國今夏26件大規模槍擊案浮現4大特點

紐約時報統計,今年五月底到九月初,全美發生26起大規模槍擊案,總共126人喪生。圖為8月6日德州艾爾帕索槍擊案後,警方在現場附近巡查。美聯社
紐約時報統計,今年五月底到九月初,全美發生26起大規模槍擊案,總共126人喪生。圖為8月6日德州艾爾帕索槍擊案後,警方在現場附近巡查。美聯社

紐約時報21日報導,今年夏天美國的大規模槍擊案一件接著一件,暴力程度令人震驚;該刊統計五月底到九月初約90多天內的大規模槍擊案,發現喪生人數高達126人,案發地點遍布大城市及鄉村,且凶嫌全是男性。

紐時指出,從五月最後一個周一的陣亡將士紀念日,到九月第一個周一的勞動節,全美共發生26起造成3人或3人以上死者的大規模槍擊案,總共造成126人喪生、數十人受傷,換算下來,平均每周兩起、每天有一人以上因類似槍案死亡。

這些事件發生在全美18個州,遍布大城市及鄉村。俄亥俄州戴頓市牧師艾倫(Renard Allen)說:「就暴力而言,我們處在一個沒有安全之地、每條生命都無足輕重的世界。」

那些大規模槍案之後,都有人大聲疾呼改變槍枝法、加強購槍者背景查核,但在美國兩黨無共識的情況下,幾乎一切照舊。

紐時分析出那26件槍擊案的特點:

1. 四分之三的槍案中,槍手使用軍用武器。

2. 半數以上槍案中,凶嫌與至少一名受害者是親屬、配偶或男女朋友關係。

3. 在每一件槍案中,當局都找出了凶嫌。

4. 所有凶嫌都是男性。

槍擊 紐約時報 槍枝

延伸閱讀

布萊德彼特對質過往情敵?前女友曾與女同志約會

安全性考量 新球季「忍者式」頭帶禁用

NBA/布萊恩欽點最難纏防守者 艾倫無奈竟遭外媒無視

打臉川普?調查顯示大多數美商繼續看重大陸市場

相關新聞

川普拚大選前進休士頓 陪印度總理出席大型集會

美國總統川普(Donald Trump)為了在即將到來的大選中爭取連任,今天將參加印度總理莫迪(Narendra Mod...

來尋外星人? 美「51區」引發探險行動

美國的軍事基地「51區」位於內華達州南方的沙漠,因為長期有陰謀論指稱此區有外星生物而廣為人知。這個荒蕪的地帶上週末吸引了數千人前往朝聖,響應網民發起的「硬闖51區」活動,雖然最後雷聲大雨點小,並沒有人

保安涉毆打示威者 法官要川普「視頻作證」

2015年,一批示威者在紐約川普大廈外抗議期間,疑遭大廈的保安人員襲擊而提出訴訟;紐約州最高法院法官岡薩雷斯( Doris M. Gonzalez )20日裁定,川普的證詞是「必要」的,必須在該案26日開審前,提供視頻作證。

伊朗挑釁 考驗川普!「涉入新戰事恐影響連任」

伊朗6月20日擊落一架美軍無人機,川普總統與內閣和兩黨議員討論後原本決意軍事報復,但事後卻在未諮詢副總統、國務卿和國安顧問的情況下,自行通知國防部取消攻擊;紐約時報報導,雖然川普看似衝動並經常揚言攻擊敵人,但這次行動顯示川普在攻擊敵人的關鍵時刻決策謹慎,超乎外界預期。

外交畫餅 細數川普多少國際協議淪空談 只留爛攤子

川普總統自稱談判高手,可是他本周到紐約參加聯合國大會時,卻有一大串外交政策目標淪為畫餅,包括與伊朗、北韓、阿富汗神學士、以色列和巴勒斯坦的談判,以及許多貿易協定。

華郵:彈劾川普 烏克蘭電話門恐成臨門一腳

川普總統和烏克蘭總統的「承諾電話」風暴持續延燒,華盛頓郵報(WP)報導,這並非川普首次暴露美國民主體制的弱點,烏克蘭電話門可能成為川普面對彈劾的關鍵。

美2020年總統大選 數位威脅成最大隱憂

在美國為2020年總統大選做準備之際,選務安全面臨的數位威脅呈倍數增加,引發人們對選舉結果的擔憂

川普施壓中美洲 宏國積極求安置

美國難民問題有解?外媒報導指出,宏都拉斯政府正與美國商量,希望能讓宏國逃亡美國的難民有機會在當地工作。由於中南美洲等國(宏都拉斯、薩爾瓦多)許多難民透過美墨邊境逃往美國,讓川普非常不滿,除了施壓墨西哥

宣稱要以轟炸機對付擅闖51區者 美軍刪文道歉

美國軍方先前在推特宣稱要部署隱形轟炸機,對付擅闖內華達州(Nevada)「51區」(Area 51)基地的年輕人,引發爭...

「氣候罷課」紐約30萬人參加 學生拿到病假條

聯合國氣候行動峰會(Climate Action Summit)前夕,來自紐約及周邊地區的30萬名學生、家長、環保人士及組織於20日參加「全球氣候罷課」(Global Climate Strike)遊行示威活動,在紐約街頭呼籲各國政府關注全球暖化、氣候惡化危機,並展開應對與預防行動。

民調翻盤!美民主黨總統候選人拜登首見輸華倫

華盛頓郵報報導,根據周六(21日)發布的一份頗有威望的民調,在可能參加美國愛荷華州黨團會議投票的選民裡,聯邦參議員華倫...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。