快訊

超衰!這家公司與冠狀病毒撞名 在中國損失50億元

民調翻盤!美民主黨總統候選人拜登首見輸華倫

根據《狄蒙紀錄報》的最新民調,美國前副總統拜登(左)的支持度首見輸給參議員華倫(右)。路透
根據《狄蒙紀錄報》的最新民調,美國前副總統拜登(左)的支持度首見輸給參議員華倫(右)。路透

華盛頓郵報報導,根據周六(21日)發布的一份頗有威望的民調,在可能參加美國愛荷華州黨團會議投票的選民裡,聯邦參議員華倫(Elizabeth Warren)的支持度激升到第一名。

這是《狄蒙紀錄報》(Des Moines Register)與美國有線電視新聞網(CNN)和Mediacom合作的民調,首見華倫支持度領先,達22%。在《狄蒙紀錄報》6月民調中聲勢最高的美國前副總統拜登,支持度下滑3個百分點至近20%。自稱是民主社會主義者的參議員桑德斯,支持度則下滑5個百分點至11%,遠遠落後兩人,排第三名。

這份民調在9月14至18日間舉行,調查602位可能參加明年2月愛荷華州黨團會議投票的選民。全美最早舉行黨團會議的州就是愛荷華州,若能在這個州獲勝,意味著在未來漫長的選戰中有望獲得更多捐款、更高的曝光度。此次民調的抽樣誤差是正負4%。

民調 投票 華盛頓郵報

延伸閱讀

「3D」戰術!川普脫身醜聞的SOP

川普8度施壓烏克蘭 查政敵拜登兒子醜聞

被指施壓烏克蘭總統查拜登之子 川普嚴斥荒謬

吹哨揭弊延燒 川普遭揭施壓烏克蘭查拜登之子

相關新聞

川普拚大選前進休士頓 陪印度總理出席大型集會

美國總統川普(Donald Trump)為了在即將到來的大選中爭取連任,今天將參加印度總理莫迪(Narendra Mod...

來尋外星人? 美「51區」引發探險行動

美國的軍事基地「51區」位於內華達州南方的沙漠,因為長期有陰謀論指稱此區有外星生物而廣為人知。這個荒蕪的地帶上週末吸引了數千人前往朝聖,響應網民發起的「硬闖51區」活動,雖然最後雷聲大雨點小,並沒有人

保安涉毆打示威者 法官要川普「視頻作證」

2015年,一批示威者在紐約川普大廈外抗議期間,疑遭大廈的保安人員襲擊而提出訴訟;紐約州最高法院法官岡薩雷斯( Doris M. Gonzalez )20日裁定,川普的證詞是「必要」的,必須在該案26日開審前,提供視頻作證。

伊朗挑釁 考驗川普!「涉入新戰事恐影響連任」

伊朗6月20日擊落一架美軍無人機,川普總統與內閣和兩黨議員討論後原本決意軍事報復,但事後卻在未諮詢副總統、國務卿和國安顧問的情況下,自行通知國防部取消攻擊;紐約時報報導,雖然川普看似衝動並經常揚言攻擊敵人,但這次行動顯示川普在攻擊敵人的關鍵時刻決策謹慎,超乎外界預期。

外交畫餅 細數川普多少國際協議淪空談 只留爛攤子

川普總統自稱談判高手,可是他本周到紐約參加聯合國大會時,卻有一大串外交政策目標淪為畫餅,包括與伊朗、北韓、阿富汗神學士、以色列和巴勒斯坦的談判,以及許多貿易協定。

華郵:彈劾川普 烏克蘭電話門恐成臨門一腳

川普總統和烏克蘭總統的「承諾電話」風暴持續延燒,華盛頓郵報(WP)報導,這並非川普首次暴露美國民主體制的弱點,烏克蘭電話門可能成為川普面對彈劾的關鍵。

美2020年總統大選 數位威脅成最大隱憂

在美國為2020年總統大選做準備之際,選務安全面臨的數位威脅呈倍數增加,引發人們對選舉結果的擔憂

川普施壓中美洲 宏國積極求安置

美國難民問題有解?外媒報導指出,宏都拉斯政府正與美國商量,希望能讓宏國逃亡美國的難民有機會在當地工作。由於中南美洲等國(宏都拉斯、薩爾瓦多)許多難民透過美墨邊境逃往美國,讓川普非常不滿,除了施壓墨西哥

宣稱要以轟炸機對付擅闖51區者 美軍刪文道歉

美國軍方先前在推特宣稱要部署隱形轟炸機,對付擅闖內華達州(Nevada)「51區」(Area 51)基地的年輕人,引發爭...

「氣候罷課」紐約30萬人參加 學生拿到病假條

聯合國氣候行動峰會(Climate Action Summit)前夕,來自紐約及周邊地區的30萬名學生、家長、環保人士及組織於20日參加「全球氣候罷課」(Global Climate Strike)遊行示威活動,在紐約街頭呼籲各國政府關注全球暖化、氣候惡化危機,並展開應對與預防行動。

民調翻盤!美民主黨總統候選人拜登首見輸華倫

華盛頓郵報報導,根據周六(21日)發布的一份頗有威望的民調,在可能參加美國愛荷華州黨團會議投票的選民裡,聯邦參議員華倫...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。