快訊

止不住?南韓又增142例新冠肺炎確診病例 累計346例

蘆洲縱火活活燒死按摩女郎 嫌犯逃亡數日落網

法蘭克福車展 萬人嗆:燃油車過時

法蘭克福車展上,環保人士抗議燃油車對自然環境的破壞。 (路透)
法蘭克福車展上,環保人士抗議燃油車對自然環境的破壞。 (路透)

上萬群眾十四日在德國法蘭克福「德國國際車展」會場外聚集,要求盡快停止使用燃油車,轉為使用對環境較友善的交通工具。

德國總理梅克爾政府準備公布氣候保護措施,抗議人士要求汽車產業做出巨大變革,注重環保,並放棄燃油車。主辦單位估計集會民眾共兩萬五千人,警方估計一萬五千人。

抗議團體之一「變速箱裡的沙子」發言人提娜說:「德國國際車展很有象徵意義,政治人物來這裡給車商捧場,為燃油車這種過時的交通工具慶祝。汽車業不再享有幾年前社會大眾的熱情支持,因為汽車業錯過環保趨勢,對未來毫無概念。」

示威主辦單位之一Campact發言人紐包爾說:「汽車業在柴油車上造假,而且造成氣候危機惡化。」德國大車廠福斯二○一五年爆發大規模排氣造假「柴油門」事件後,柴油車在德國受歡迎程度持續低落。Campact總幹事鮑茲則告訴法新社:「車展代表的是上個世紀。我們希望未來屬於公車、火車和腳踏車,不要再有其他交通工具。」

兩年一度的德國國際車展,上周會場內已出現若干抗議活動。社運團體計畫十五日再辦一場集會。

抗議者鎖定環保人士認為特別耗油的休旅車,他們的標語寫著「停止休旅車」、「休旅車不酷」和「我們的肺不能換」。

梅克爾的保守派陣營與共組聯合政府的社會民主黨十三日就一系列氣候措施進行討論,目標是加快德國環保目標的實現速度,讓再生能源占電力來源比率在二○三○年倍增至六成五。德國政府預計廿日宣布系列措施。

德國 車展 休旅車

延伸閱讀

法蘭克福車展 萬人嗆:燃油車過時

對燃油車說不 上萬群眾聚集法蘭克福車展抗議

梅克爾為何如此喜歡中國?人民日報給答案

梅克爾結束訪中行 再籲北京和平解決香港問題

相關新聞

韓本周將日踢出白名單

南韓產業通商資源部15日表示,最快本周將把日本移出貿易白名單,但對在生效的最後一刻與東京談判,持開放態度。

美穩油市 擬動用戰略儲油

美國能源部發言人表示,在無人機攻擊事件導致沙國關閉部分石油生產後,川普政府準備好在必要時動用美國的戰略儲油。這也使美國發現自身正處於有能力協助穩定世界油市的罕見地位。

沙國油廠遇襲 中東風險升至「空前水準」

隨著無人機攻擊事件暴露出沙烏地阿拉伯石油設施防禦不力的弱點,沙國股市15日開盤一度重挫超過3%,中東其他股市也跟著走跌。

法蘭克福車展 萬人嗆:燃油車過時

上萬群眾14日在德國法蘭克福「德國國際車展」會場外聚集,要求盡快停止使用燃油車,轉為使用對環境較友善的交通工具。 德國...

影/英雄!澳洲東岸火災 勇警騎機車衝入火海救援

澳洲東岸的昆士蘭州(Queensland)和新南威爾斯州(New South Wales)6日起爆發上百起火災,長期乾...

影/印度中部暴雨成災 祈雨蛙成婚僅2個月就離婚

印度中部中央邦有一對為了求雨而結婚的青蛙夫妻,締結連理不到兩個月,就因當地暴雨成災而離婚,當地民眾盼將青蛙夫婦分開,能...

油田受襲凸顯防守不力 沙國股市一度重挫逾3%

隨著無人機攻擊事件暴露出沙烏地阿拉伯石油設施防禦不力的弱點,沙國股市15日開盤一度重挫超過3%。 沙烏地阿拉伯Tada...

度假時一見傾心 德州男登報找心慕之人紅遍多倫多

屬於美國德州男子馬丁內斯(Arturo Martinez)的浪漫童話日前獲得美滿結局,有名女子聯繫他,聲稱就是他7月中...

MoviePass太好康 華人訂戶先甜後苦

紅極一時的看電影app MoviePass,剛剛風行不到兩年就宣告破產。每個月9.95元,每天都能看一部電影的優厚福利,讓其迅速獲得了數百萬會員。但過度發展也導致問題頻出,直到現在,很多會員還在抱怨無法聯繫到客服、叫天不應的尷尬場面。

1分鐘看重點!沙國石油公司遭攻擊將影響油價多久?

沙烏地阿拉伯能源部長14日證實,無人機攻擊沙國國家石油公司(Saudi Aramco)的兩處設施,已造成兩設施暫停部分...

連叛軍都能用無人機攻擊沙國石油設施 美、沙報復受限

沙烏地阿拉伯石油設施14日遭到攻擊,短期內幾乎鐵定撼動全球能源市場,同時也帶來令人不安的長期影響。 華爾街日報報導,自...

人人都怕的事發生了!遭攻擊的沙國煉油廠 重要性無敵

葉門的胡塞叛軍14日凌晨出動無人機攻擊沙烏地石油業核心的兩處設施,目前不清楚造成多大破壞,原油價格勢必會反映,並將釋出...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。