親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易戰風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

香港不穩定 促使港人澳洲置產

2019-09-14 13:25聯合報 記者胡夢瑋╱即時報導

澳洲每日電訊報導,資料顯示,香港近期不穩定局勢讓香港人對澳洲置產興趣大增。

根據realestate.com.au調查,過去三個月來,香港人搜尋澳洲房地產頻率上升37%,當中以大城墨爾本、雪梨、阿德雷德占大宗。

房地產專家表示,許多物色澳洲房地產的香港人正為搬遷做準備;部分人擔心香港情勢惡化,希望尋找能安心存放財產的地方。

澳洲法律限制國外買家只能購買新建房地產,因此,最受香港買者喜愛的是市中心的新建房子。

調查發現,墨爾本中央商業區最受歡迎,接著是墨爾本郊區像是南雅拉、墨爾本濱海港區、墨爾本南岸;阿德雷德中央商業區也很受歡迎,該城市是南澳洲唯一讓香港買家感興趣的城市;喜好雪梨的香港買家偏好雪梨中央商業區以及市郊,包括禧市、岩石區、米勒角、巴蘭加魯。

Realestate.com.au首席經濟學家康尼斯比(Nerida Conisbee)表示,當前投資情形與1997年香港主權回歸中國大陸時有極大相似處。

康尼斯比說,政治因素帶來的不確定性促使香港居民再次在海外尋找棲身之地,而澳洲是其中一個熱門選項。

她說,歐盟不像過去這麼吸引人;紐西蘭禁止外國人置產;英國雖然仍受香港買家喜愛,但多少受脫歐影響,這也讓澳洲更受歡迎。

其實,不僅香港人想離開,有些住在香港的外籍人士也因為反送中風波產生去意。

彭博資訊日前報導,香港能吸納世界各地的人,因而成為全球主要金融及商業中心。香港擁有全球第四大股票市場,數百間外國公司在這裡設區域辦公室。但香港的財經地位現在正面臨威脅。

信評公司惠譽(Fitch Ratings)本月5日調降香港信用評等,為24年來首次下調。惠譽表示,即使香港特首已經撤回送中條例,香港民眾的不滿仍會持續。

香港人最近對澳洲置產興趣大增,圖為雪梨中央商業區人潮。路透
香港人最近對澳洲置產興趣大增,圖為雪梨中央商業區人潮。路透
分享

香港特首澳洲墨爾本

相關新聞

手煞車把手將成絕響!逾七成新車已改用電子按鈕

2019-09-14 22:06

奇蹟之女!美國女嬰9月11日晚9點11分出生重9磅11盎司

2019-09-14 20:43

18k金馬桶 邱吉爾故居展出遭竊

2019-09-14 20:32

總市值5兆美元 沒有財務長認為貿易戰對企業有利

2019-09-14 20:00

沙烏地石油設施遇襲 衝擊全球石油生產

2019-09-14 19:32

比起美國利益 索羅斯更想打敗習近平領導的中國

2019-09-14 16:59

老婦聲音細如少女 一支影片讓乞討姊變身寶萊塢歌手

2019-09-14 16:26

蘋果罕見公開駁斥高盛:TV+訂價無傷獲利

2019-09-14 16:07

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top