快訊

「我先頂上!」延婚期抗疫 29歲武漢醫生彭銀華離世

「他咳嗽沒戴口罩」 日地鐵有人按緊急鈴舉報同車乘客

梅克爾強調預算平衡 降低德國採行財政刺激預期

德國總理梅克爾10日參加德國納稅人聯盟活動時,上台致詞。  歐新社
德國總理梅克爾10日參加德國納稅人聯盟活動時,上台致詞。 歐新社

德國總理梅克爾周二(10日)表示,她領導的政府將堅持平衡的預算政策。路透報導,此一表態,降低了外界對德國採行財政刺激的預期。

梅克爾在出席一項德國納稅人聯盟舉辦的活動時,告訴與會者,「做為聯邦政府,我們對維持穩健的預算認真負起責任。」她說:「我可以向你們保證,我們會堅守預算平衡的目標。」

同一日稍早,因為財政部長蕭茲(Olaf Scholz)說準備為德國經濟注入「數十億歐元」,來因應明顯的經濟下行。這番話市場解讀政府將有財政刺激措施,再加上不確定歐洲央行本周會否展開資產購買,使得德國30年期公債殖利率於升至正值,這是一個多月來首見轉正。

德國 梅克爾

延伸閱讀

德總理前腳剛走…德外長就接見黃之鋒 中共跳腳抗議

黃之鋒訪德 形容習近平是「皇帝」

梅克爾為何如此喜歡中國?人民日報給答案

梅克爾結束訪中行 再籲北京和平解決香港問題

相關新聞

32歲印度男子裝81歲老翁 闖機場安檢被識破

隸屬印度中央武裝警察部隊的「中央產業安全部隊」(CISF)表示,9日晚間在新德里機場逮捕一名32歲男子,他喬裝成81歲...

「倫港世紀聯姻」登場 港交所為何收購倫敦證交所?

香港證交所收購倫敦證交所這場「倫港世紀聯姻」戲碼今天登場,但港交所收購對象為何是倫敦證交所? 這不是港交所第一次向倫敦...

川普語出驚人:Fed應將利率降到零 甚至「更低」

美國總統川普又「推聯準會一把」。他11日推文表示,「美國聯準會(Fed)應將基準利率降到『零』或更低,屆時我們應該開始...

景氣壞兆頭? Google搜尋「衰退」、「金價」激增

Google搜尋引擎已成為人們生活的一部分,其搜尋結果或許可為未來景氣提供指引,而今年關於衰退的搜尋激增,對全球經濟可...

iPhone 11平淡無奇 蘋果股票投資人為何興奮?

蘋果10日發表iPhone 11系列新手機,大致與市場預期相符,處理器速度加快了、相機功能升級了、電池續航力更長了,但...

機票加重環保稅不夠,航空業硬起來減碳!解方之一:求救大麻和家用垃圾

今年夏天,歐洲熱浪、南美洲亞馬遜雨林大火帶動減排議題,航空業再度成環保團體的靶子。研發取代長途飛行所需100噸化石燃料的替代能源,是業界的「下一件大事」,從政府到民間都吹起一股「腦力風暴」(brain storm)。

影/見識超音速火箭!實測驚人速度 快到肉眼看不見

美國空軍日前釋出最新的超音速火箭測試影片,只見火箭以時速10620公里的驚人極速,在一陣閃光後越過攝影機鏡頭,在測試軌...

美電競反彈 三檔股票火力全開

兩大指標股動視暴雪、美商藝電近期發表的營運展望獲得華爾街認同,股價從去年高點跌幅均超過五成,蹲久了終於輪到反彈。

私刑教訓!鬥牛犬咬掉性侵嫌犯生殖器

澳洲新聞網報導,墨西哥幫派動私刑懲罰一名性侵嫌犯,扒光他衣服後讓鬥牛犬咬他下體,男子命根子和睪丸被咬掉。 墨西哥媒體報...

日本嚴管3項關鍵原料出口 南韓今向WTO申訴

南韓計畫在今天(11日),就日本加強管制輸南韓3項原料案,向世界貿易組織(WTO)提出申訴,指控日本做法「出於政治動機...

佛里曼專訪任正非:華為遞橄欖枝願與美企分享5G技術

向來支持美中貿易戰的紐約時報專欄作家佛里曼(Thomas L. Friedman),近日接受中國大陸電信大廠華為的邀請...

美兩黨議員聯名致函政府 憂敏感科技透過香港外洩中國

彭博資訊報導,美國兩黨聯邦參議員聯名致函給川普政府表示,擔心美國的出口管制是否足以防止中國大陸透過香港取得美方敏感科技...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。