親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美國撤軍引動亂
美中貿易戰風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

韓國瑜不赴美了?內部最大共識:派人去僑界巡迴

三航廈新造型像Costco?桃機:旅客往上看不變

南韓今年經濟成長 難保2

2019-09-08 23:43經濟日報 編譯易起宇鍾詠翔/綜合外電

韓國經濟研究院(KERI)8日下修南韓今年經濟成長率預測至1.9%,意味著南韓今年經濟成長可能「保2」無望,主要是受美中貿易戰拉長、及韓日紛爭日漸惡化的影響。

KERI的最新預測,低於6月時預估的成長2.2%。KERI表示,美國與中國大陸的貿易衝突,已壓低全球企業信心;日本從7月開始對南韓實施出口限制,也對南韓的經濟成長產生「負面影響」。該智庫並表示,下修今年經濟展望的原因還包括南韓企業的設備投資疲軟、及國內消費減緩。

KERI預估,南韓今年的消費者物價將只比去年小漲0.5%。其他市場觀察家也預測,受農業與石油產品價格下滑影響,南韓今年的物價成長率將創下歷史新低。

南韓今年1至8月的消費者物價僅漲0.5%,漲幅為自南韓統計廳1965年開始彙整數據以來最低,甚至低於1999年和2015年同期的0.6%。南韓歷來只有這兩年的物價漲幅不到1%,因為分別遭遇亞洲金融風暴和中東呼吸症候群冠狀病毒感染症(MERS)。

南韓政府原先預測,今年全年的消費者物價將攀升1.6%,7月時下修增幅為0.9%,但觀察家認為,今年仍將達不到這項下修後的目標。

此外,南韓國營電視台KBS報導,現代研究院也調降南韓經濟成長預測0.4個百分點至2.1%,因為韓日緊張拖累出口,國內需求也減弱。

此外,儘管美國持續施壓世界貿易組織(WTO)的開發中國家規範,南韓農業部長金賢洙表示,為了保護國內農業,南韓不打算放棄在WTO的「開發中國家」地位。金賢洙表示,南韓始終沒有放棄「開發中國家地位」的計畫。

南韓開發中國家

熱門文章

日大學選美出現146公分小蘿莉 男網友看了險暴動

2019-10-17 20:49

英國和歐盟達成脫歐協議!英鎊勁升

2019-10-17 18:01

核汙水不是最慘…核災擊不垮的福島人 為這事大撤退

2019-10-18 08:00

妻遭強姦丈夫狂怒切下惡徒陰莖 卻可能被判比犯人坐牢更久

2019-10-18 10:20

富豪花百萬買「搭到飽」機票 多年後航空公司卻被搭到破產

2019-10-17 16:55

年輕醫生欲取胎盤卻誤拉出子宮 22歲產婦痛苦中尖叫身亡

2019-10-18 10:50

歐盟與英國宣布達成脫歐協議 等待英國會表決

2019-10-17 17:54

不甩川普警告信 土耳其總統厄多安直接丟進垃圾桶

2019-10-17 17:33

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top