親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易戰風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

「令和怪物」佐佐木朗希 從災民到日職第一指名

陳同佳案 呂秀蓮再嗆蔡英文:大砲要給妳卻閃躲?

美股擁四多 本周衝新高點

2019-09-08 23:43經濟日報 編譯葉亭均/綜合外電

美股標普500指數在連漲兩周後,距離7月26日的盤中歷史新高價位只差1.6%。專家認為,基於近期經濟數據穩健、貿易戰情勢降溫、股息收益率高於長債、技術面提供支撐等四大利多,美股本周上漲動能強勁,有望再創新高。

美股8月寫下5月來首見的月線收黑表現,部分原因是美國公債殖利率曲線倒掛,被視為是經濟衰退前兆。不過9月初經濟表現穩健,包括8月服務業與薪資成長優於預期,消費者支出強勁,降低美國經濟陷入衰退的憂慮。聯準會9月可望降息,且美中10月將恢復貿易談判,也促成市場的看漲心理。

美國30年期公債殖利率在8月底已低於標普500指數的平均股息收益率,為2009年3月來首見,投資人可能尋求買進高股息股票,也為美股提供支撐力量。紐約CFRA研究公司首席投資策略師史托瓦指出,從二戰以來,標普500的股息殖利率高於30年期公債殖利率的情況共出現20次,其中80%美股在隨後一年會上漲,平均漲幅為12%。

此外,標普500指數上周已突破50天移動平均線的阻力線,這相對強弱指標(RSI)也回到50的多空趨勢分界線以上,代表多頭市場的前提條件已恢復。

Bespoke投資公司分析師希奇(Paul Hickey)則聚焦衡量經濟樂觀氛圍的花旗全球經濟驚奇指數(ESI),上周已轉為正值,他認為這代表投資人對經濟前景更有信心,美股也有機會進一步上漲。

投資人本周將留意8月生產者與消費者物價指數、零售銷售數據,了解通膨與消費支出最新情勢,同時關注歐洲央行(ECB)是否會如預期寬鬆貨幣政策、以及英國脫歐展望。

美股標普

熱門文章

泰版甄嬛傳?詩妮娜妃子上位不成 反被泰王撤頭銜

2019-10-21 22:37

泰版甄嬛傳!泰王廢妃 不只因她想篡位當皇后…

2019-10-22 11:00

好「胸」高爾夫正妹球員 揮桿引70多萬人按讚觀看

2019-10-21 21:36

川普為何盲信大陸會妥協?30年前一本書 影響他太深

2019-10-22 09:00

神!8歲男孩靠一項技能 買了房子還霸氣養全家

2019-10-22 11:33

日本珍奶熱絲毫不見退燒跡象 連黑道都參一咖

2019-10-21 20:11

飛機廁所外洩不明氣體 空服員昏倒乘客不適緊急降落

2019-10-22 10:18

影/羞辱撤退!美軍撤離敘北城鎮時 沿途遭庫德族丟馬鈴薯

2019-10-22 08:46

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top