快訊

憂疫情衝擊企業營運 美股受挫道瓊下跌227點

聯準會褐皮書:多數企業樂觀 但消費支出「有好有壞」

聯準會(Fed)褐皮書:大多數企業仍對近期前景持樂觀態度。路透
聯準會(Fed)褐皮書:大多數企業仍對近期前景持樂觀態度。路透

聯準會Fed)公布褐皮書指出,儘管貿易衝突造成破壞,但美國經濟在7月和8月大致以緩和速度增長,企業依然樂觀。

Fed周三公布:「儘管對關稅和貿易政策不確定性的疑慮仍在持續,但大多數企業仍對近期前景持樂觀態度, 」

Fed本月預料會再次降息,因應川普總統挑起的貿易戰導致全球經濟增長放緩。然而,Fed部分官員可能反對,他們認為消費者支出強勁,使美國的增長率穩定在2%左右。

周三的報告基於12家地區聯邦準備銀行截至8月23日收集的訪談信息。報告對消費者支出的描述是「有好有壞」 ,在這場辯論中為兩個陣營提供證據。

汽車銷售以緩和速度增長,旅遊業總體穩固。製造業整體略有下降,而房屋銷售仍受牽制。包括卡車運輸在內的交通活動有所緩和,一些地區將其歸因於「全球需求放緩和貿易緊張局勢加劇」 。

這份褐皮書佐證了本週疲軟的美國製造業數據。 ISM製造業PMI顯示,8月工廠活動自2016年以來首次收縮,其中新訂單指標降至七年多以來的低位,而生產指標創2015年底以來最低水平。

褐皮書表示,勞動力市場和物價幾乎沒有變化。就業增長速度「與上一個報告期相當」 ,人才機構「普遍提到各個細分市場和各種技能水平的勞動力供應吃緊,繼續限制增長。 」

「儘管一些地區的公司提到有能力轉嫁價格上漲,但製造商轉嫁價格上漲的能力有限, 」報告稱。「至於關稅對物價的影響,各區的報告有好有壞,一些地區預計幾個月內不會感到影響。 」

Fed 聯準會

延伸閱讀

德、法、西服務業PMI皆擴張 但歐元區製造業仍疲軟

本月中聯準會該不該繼續降息?決策官員仍不同調

多重資產 可攻可守

川普推文 稱美國被關稅恐怖主義戕害50年

相關新聞

臉書在美推「臉書約會」功能 約會網站股價聞訊重挫

臉書表示,於5日於全美推出「臉書約會」功能。臉書於部落格文章指出,這項功能將使人們透過找到共同點,例如相同的興趣、活動...

美國工時縮減預示衰退?答案見周五就業報告

美國勞工每周工作時數減少,經濟學家警告,這對美國就業市場和經濟都是令人憂心的徵兆,可能是另一個預示經濟衰退將至的警訊。...

諾貝爾經濟學獎得主席勒:美國房價可能很快開始下跌

2013年諾貝爾經濟學獎得主、耶魯大學經濟學教授席勒(Robert Shiller)5日接受彭博電視訪問時表示,若美國...

道瓊早盤大漲400點 因美中同意下個月貿易談判

美國股市今(5)日大漲,因為美國和中國已同意下個月在華府進行貿易談判。 道瓊工業指數今日早盤躍漲400點,或1.5%,...

德國機場淪為大型停車場 這次主角換成賓士

賓士母公司戴姆勒(Daimler)在德國北部一處前空軍機場堆放上千輛自家汽車,這家汽車製造商此刻正面臨供應商出包導致賓...

前聯準會主席葛林斯班:美國「遲早」會面臨負利率

前聯準會主席(Fed)葛林斯班表示,再過不久,負利率也將蔓延至美國。 葛林斯班向CNBC說,這情況(負利率)在全球很普...

雅虎大當機 逾4000名用戶受影響

路透報導,雅虎5日表示,其網站服務包括電子信箱停止運作。雅虎客戶維護推文表示:「你或許無法使用我們的網站服務,包括電子...

美國防部憂心:軍人越來越肥 1/5海軍BMI超過30

美國國防部一項新研究發現,該部近年推出一項又一項瘦身計畫,美軍的體重卻越來越重;海軍的肥胖問題最嚴重──22%海軍的身...

東京要用造雪機對付酷熱的2020年夏季奧運

明年東京奧運和帕奧料將出現炎熱高溫,為了讓觀眾保持涼爽,主辦單位可能動用機器幫觀眾灑人工雪。 路透報導,人工造雪是被考...

紫光美光合作?業界:恐引發價格戰

美國記憶體晶片大廠美光(Micron)執行長梅羅塔 (Sanjay Mehrotra)近期拜會中國紫光集團,傳出雙方可能展開合作,震撼台、韓兩地記憶體業。由於過去紫光曾兩度想收購美光及威騰電子(Western Digital),最終在美國政府阻止下告吹,此時正值美中貿易戰敏感時刻,業界表示,技術移轉合作或收購可能性不大,但未來雙方若真合作,業界關注在爭奪市占率之下,是否引發記憶體價格大戰。

紐時專欄作家:美中戰爭一開始可能會是台灣停電

紐約時報專欄作家紀思道(Nicholas Kristof)4日撰文指出,如果美國捲入一場與中國大陸的戰爭,一開始可能是...

日產高層涉貪腐又一章 社長西川坦承財務違規

日本時事通信社報導,日產汽車社長兼執行長西川廣人(Hiroto Saikawa)坦承涉及相關股票財務違規行為,並計劃歸還...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。