親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中簽貿易協議
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

影/增關稅有感!美近七成家用品將漲價

2019-09-02 13:46聯合報 記者尤寶琪╱即時報導

美國針對中國輸美商品的新一輪加徵關稅措施在9月1日正式上路,有高達69%家用中國商品都面臨增稅。分析師指出,這將會是中美貿易戰開打以來,美國家庭首次必須面對增稅導致商品漲價的現實。

川普政府對3000億美元(約9.5兆新台幣)中國輸美商品加徵關稅,第一階段瞄準1250億美元(約3.5兆新台幣)商品的加增15%關稅在9月1日生效,受影響商品包括智慧手錶、藍牙耳機、平板電視及多項鞋款等。根據「彼得森國際經濟研究所」(Peterson Institute for International Economics),高達69%美國家用中國商品都受影響。等到12月15日第二階段增稅也生效,包括智慧型手機、筆電、玩具和衣物等也都受影響,屆時99%的中國製商品會被增加課稅。

中美貿易戰開打以來,美國總統川普始終強調增加的關稅會落在中國公司身上,而非美國民眾。但澳洲《9NEWS》報導指出,美國消費者之前對貿易戰無感,是因為川普一開始將增加關稅目標放在工業產品上。不過1日生效的最新一輪關稅,將會讓美國家庭首次直接感受到貿易戰的影響,因為許多公司都表示,他們被迫把貿易戰增稅的成本加諸到消費者身上。

《紐約時報》報導,根據「倫敦大學學院」(University College London)和「倫敦政治經濟學院」(London School of Economics)經濟學家波洛希亞(Kirill Borusyak)與賈洛維爾(Xavier Jaravel)的分析,川普關稅將給美國一般家庭每年帶來達460美元(約14552新台幣)的費用。高收入家庭則將達約970美元,低收入家庭也有約340美元。

川普的貿易戰,將讓美國對中國的關稅從2017年的3.1%暴增到24.3%。

美國針對中國輸美商品的新一輪加徵關稅措施在9月1日正式上路,有高達69%家用中國...
美國針對中國輸美商品的新一輪加徵關稅措施在9月1日正式上路,有高達69%家用中國商品都面臨增稅。分析師指出,這將會是中美貿易戰開打以來,美國家庭首次必須面對增稅導致商品漲價的現實。法新社
分享

貿易戰

延伸閱讀

影/任內4起五級颶風 川普:不確定聽說過

德州槍擊7死 川普:審查購槍者背景也無濟於事

G7峰會直擊》馬克宏3招奇襲讓川普好尷尬.....

美中貿易戰 這次將美國消費者推到火線上

熱門文章

並非樣樣便宜!國外作家曝去好市多別買「4樣商品」

2020-01-22 18:16

紐時記者一手觀察:美國到底該憂心中國的哪件事?

2020-01-22 17:08

貝佐斯手機被駭 認定沙烏地王儲傳的影片藏病毒

2020-01-22 10:01

安全氣囊瑕疵 豐田本田共召回610萬輛汽車

2020-01-22 20:44

地球最古老隕石坑在這!有助解釋「雪球地球」大解凍

2020-01-22 17:07

小男孩傻盯女子胸部 肯德基廣告挨批「性別歧視」急道歉

2020-01-22 14:12

向歐洲開戰! 川普用對付中國招數 威脅對歐洲車課關稅

2020-01-22 10:43

彭博:蘋果擴大向台積電下單 以滿足iPhone 11強勁需求

2020-01-22 09:57

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top