快訊

「我先頂上!」延婚期抗疫 29歲武漢醫生彭銀華離世

「他咳嗽沒戴口罩」 日地鐵有人按緊急鈴舉報同車乘客

印度4到6月 可能出現5年來最緩慢單季成長

根據路透社今天公布的經濟學家調查報告,由於投資疲軟和需求低迷,印度的經濟可能在4到6月出現5年多來最緩慢的單季成長。

路透社公布對65位經濟學家的調查顯示,印度4到6月的單季經濟表現比去年同期成長5.7%,這比上一季的5.8%成長率放緩。在接受調查的經濟學家中,有約40%的經濟學家預測4到6月經濟成長率在5.6%或更低。

印度官方的國內生產毛額(GDP)數據,預計在30日公布。

今日印度(India Today)報導,澳盛(ANZ)銀行經濟學家沈恩(Rini Sen)說,印度從去年7到9月這一季開始的經濟放緩,可能還會持續下去。

他指出,包括消費與投資等指標都持續減弱,最突出的指標是汽車銷售、耐用消費品、水泥和鋼鐵生產的疲軟。

印度經濟持續放緩,包括受到銀行壞帳太多導致銀根緊縮,市場流動性不足,民間投資不振,而印度經濟內需火車頭的汽車銷售,也因印度政府的環保與電動汽車政策,導致廠商生產和消費者買氣因不確定性出現觀望,而嚴重萎縮;由於經濟不佳導致薪水縮水及失業率達到45年來新高,也導致印度民間消費力疲軟。

此外,中美貿易戰的升級,也再次嚴重打擊印度的需求與商業信心。

印度官方智庫Niti Aayog副主席庫瑪(RajivKumar)最近坦承,印度目前的經濟放緩是獨立70年以來前所未有的,並呼籲政府對特定行業採取干預措施。

印度首席經濟顧問蘇布拉瑪寧(K Subramanian)不同意庫瑪主張對特定行業採取干預措施,但主張對土地與勞動力市場進行結構改革,他並未否認印度經濟正面臨嚴重的放緩問題。

印度國大黨資深經濟學家查克拉瓦蒂(PraveenChakravarty)在英國廣播公司(BBC)投書說,從2016年廢鈔導致印度市面85%的流通貨幣消失,摧毀供應鏈並影響農業、建築業和製造業,到2017年實施商品與服務稅(GST)的不順利,對印度經濟產生巨大衝擊,加上低油價的逆轉,對印度經濟造成最後打擊,導致數百萬印度人失去工作,又反過來影響消費,使經濟急劇放緩,政府稅收也遠遠低於預期。

他的文章指出,總而言之,印度的經濟情勢不太樂觀。

印度 薪水

延伸閱讀

消費旺季到 新興亞股點火

印度政策助攻 股市帶勁

印度9月旺季開跑 後市看俏

部分MacBook Pro禁上機 印度跟進

相關新聞

薛瑞福籲南韓 延續日韓軍情協定

針對南韓決定終止與日本的軍事情報保護協定(GSOMIA),美國國防部印太事務助理部長薛瑞福(Randall Schri...

美股開盤一度跌逾百點 投資人消化美債殖利率反轉訊號

美國公債殖利率曲線反轉加劇和貿易戰衝突升高,加深市場對經濟衰退的疑慮,拖累美股三大指數開盤走低,但半小時後道瓊和標普5...

港人外逃置產為何首選台灣、大馬 捨棄新加坡?

隨著香港抗議活動熱度不減,愈來愈多港人選擇移居海外,不過新加坡房市並未因此受惠。相反地,投資人正考慮更便宜的房地產市場...

美股股利殖利率超越30年公債 十年來首見

標普500指數的股利殖利率27日高於美國30年期公債殖利率,為金融海嘯以來美國股利殖利率首次超越指標性美國公債殖利率。...

竊取老東家自駕車機密 谷歌前工程師被起訴

谷歌(Google)前工程師李凡道斯基今天被起訴,因他涉嫌竊取老東家的自駕車商業機密,並洩漏給線上叫車服務優步(Uber...

負實質利率為黃金漲勢鋪路 投資人大喜

今年金融市場上愈來愈多的負面消息,為黃金市場帶來大好前景,這讓黃金投資人們感到十分歡喜。其中最強力的因素就是負實質利率...

影/珊瑚復育有望!美水族館首度催生產卵 畫面曝光

美國佛羅里達水族館(Florida Aquarium)科學家成功利用英國研發出的人工誘導技術,首度讓臨絕種的大西洋珊瑚...

川普要1年內與英簽妥自貿協定 強生竟說不急

在甫結束的G7峰會上,美國總統川普告訴英國首相強生,計畫在一年內與英國簽妥貿易協定,強生卻說不急,強調英國的服務業很強...

叫車平台Grab未來五年在越南投資150億 這兩點是關鍵

東南亞叫車一哥Grab 28日宣布,未來五年將斥資5億美元投資越南,擴大當地的運輸、食品及支付網絡服務。 Grab地區...

有片!日產這款高爾夫球 閉眼都能一桿進洞

日本日產汽車已開發出一款高爾夫球,將讓你連閉著眼睛都能一桿進洞。 日產27日公布一段影片,內容為一名四歲小男孩在高爾夫...

亞洲新鮮人起薪PK 星>韓>日>港

根據日本厚生勞動省2018年薪資基本統計調查顯示,日本大學畢業生平均起薪為20萬6700日圓(約台幣6萬1174元),研究所畢業生平均起薪為23萬8700日圓(約台幣7萬645元)。而在所有學歷中,男性平均起薪都高於女性。

美法達成數位稅協議 惹毛美國科技業

美國總統川普和法國總統馬克宏昨天針對數位稅達成協議,代表美國大型科技業的貿易組織今天予以譴責

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。