親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易戰風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

鮑爾:美國經濟面臨「重大風險」

2019-08-24 02:12經濟日報 編譯任中原/綜合外電

美國聯準會(Fed)主席鮑爾23日在傑克遜洞全球央行年會上強調,在Fed於7月底降息的會議之後,發生不少大事,尤其是美國對中國擴大加徵關稅;Fed未來決策時,將會評估這些事件的影響。這似乎暗示Fed於9月17-18日會議時可能再度降息。

川普則在推特上批評Fed一如往常「什麼都沒做」,更直言「更大的敵人到底是鮑爾還是習近平」。

鮑爾在年會上發表「貨幣政策之挑戰」專題演說,根據他預先準備的講稿,鮑爾表示,美國經濟目前處於有利地位,但由於國外成長減緩,及貿易衝突引發的不確定性,因而面臨「重大風險」,「在7月底會議之後的三周內,發生一些大事,最先是(美國)宣布對進口的中國產品加徵新關稅」。

他並表示,「我們看到全球成長減緩的進一步證據,特別是德國及中國。地緣衝突事件的新聞也不少,包括英國『硬脫歐』的可能性持續升高,香港緊張升高,及義大利政府解體等」。

他強調,「我們在評估這些事件對美國經濟展望及貨幣政策路徑的影響時,將審慎觀察事態的發展」。

他說,「基於我們對這些事件的影響評估,我們將採取適當行動以維持經濟擴張,勞動市場強勁,及通膨率接近對稱性的2%目標」。

市場關注鮑爾所提到的「重大風險」,交易員稍微擴大對於Fed今年降息幅度的預測。

鮑爾表示,「儘管貨幣政策是強有力的工具,能支持消費支出、企業投資及公眾信心,但卻不能對國際貿易提供一份能夠解決爭議的規則手冊」。他指出,「貿易政策不確定似乎在全球成長減緩,及美國製造業與資本支出疲軟之中扮演角色」。

貿易戰

相關新聞

開放文化之死? Google公告:上班不談政治不論時事

2019-08-24 20:10

陸:堅決反對美方加徵關稅,不要低估中國人民的決心

2019-08-24 19:12

影/女王蜂看中他屁股!印度男臀部慘遭蜂群築巢

2019-08-24 14:11

英國央行總裁卡尼:美元可能被數位貨幣取代

2019-08-24 13:49

英火車逃票乘客遭超額罰款 平均金額300元

2019-08-24 13:25

如此師表:若掃射校園 我將殺光全校留下1000具屍體

2019-08-24 12:58

美牛佔便宜 日媒:美日達成貿易協議架構

2019-08-24 10:23

防制洗錢等犯罪 澳洲現金交易擬限額一萬元

2019-08-24 09:40

吸電子煙後出現肺部重病不治 美國出現第一例

2019-08-24 07:48

川普「下令」美企移出中國 美股暴跌、道瓊重挫623點

2019-08-24 04:47

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top