親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美國撤軍引動亂
美中貿易戰風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

ABL/再度與林志傑攜手 曾文鼎正式加盟富邦

北京對美貨加稅 川普預告將回應陸關稅

2019-08-23 23:20聯合報 記者張加╱即時報導

中國大陸宣布對750億美元進口美國商品分次加徵關稅後,美國總統川普透過推特提問:美國的敵人到底是聯準會(Fed)主席鮑爾,還是中國大陸國家主席習近平?川普並預告,今天稍晚便會回應中方的新關稅措施。

川普對鮑爾不滿已久,也多次抱怨;川普雖然經常說中方剝削美國,但一般仍稱習近平為其好友。

中方宣布對美新關稅措施後,川普發布一連串推文,其中一則推文寫道,美國表現很好,他只有一個問題:「誰是我們更大的敵人,鮑爾還是習主席?」

川普之後再推文指出,中方每年大量竊取美國的智慧財產權,而且還想繼續這麼做,他不會讓這種情況發生,「我們不需要中國」。

川普並預告,他今天稍晚將回應中方的關稅措施,並稱這對美國而言是個「很好的機會」。

川普也再度抱怨,習近平曾說會阻止芬太尼從中國大陸流入美國,但沒有做到。

川普還透過推特要求美國公司,尋找取代中國大陸的替代方案,包括回到美國生產。

中國大陸國務院關稅稅則委員會決定,自2019年12月15日12時01分起,對原產於美國的汽車及零部件恢復加徵25%及5%關稅。另外還宣布,對原產於美國的5078個稅目、約750億美元商品,加徵10%、5%不等關稅,自2019年9月1日12時01分、12月15日12時01分起,分兩批實施。

美國總統川普。本報資料照片
美國總統川普。本報資料照片
分享

貿易戰

熱門文章

出國行李超重?菲女「出大絕」順利通關免付錢

2019-10-18 12:56

連上53小時!護理師接生死胎 下班累癱坐椅大哭

2019-10-18 12:19

人骨教堂不再忍了!缺德遊客親骷髏頭拍照將被禁

2019-10-18 15:13

影/深海生物開趴!鯨魚屍體沉海底 被吃到剩白骨

2019-10-18 17:06

貿易戰打不到這群人!川普為什麼大力擁抱「中國留學生」?

2019-10-18 16:14

世界最長!澳航挑戰19小時1.6萬公里直飛

2019-10-18 13:17

災情續擴大!哈吉貝襲日增至79死 災區周末將迎來大雨

2019-10-18 23:29

土耳其同意停火 敘利亞庫德族民兵接受協議

2019-10-18 12:54

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top