親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易戰風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

美中貿易戰 川普自稱是天選之人且會贏

2019-08-22 08:27經濟日報 記者黃淑玲╱即時報導

美國總統川普自稱是發動對中國貿易戰的「天選之人」。 美聯社
美國總統川普自稱是發動對中國貿易戰的「天選之人」。 美聯社
分享
美國總統川普周三(21日)說,如果他沒有對中國發動貿易戰,日子會更輕鬆,但「我是天選之人」來對付中國。川普並且肯定自己會贏。

彭博資訊報導,川普說:「這場貿易戰早該在很久以前就發生。」他強調:「總要有人來做。我就是天選之人。」

路透說,川普向記者表示,美國可能會與中國達成貿易協議。

川普一向批評前幾任總統未對中國的不公平貿易行為採取行動。他周二又再提到他必須在貿易問題上與中國對抗,即使短期內會對美國經濟造成傷害,因為北京幾十年來一直在欺騙美國。

路透指出,川普對中國輸入美國的商品加徵關稅的政策攪動全球市場,加深投資人對經濟前景的擔憂。全球兩大經濟體之間的貿易紛爭已經進入第二年,目前還沒有結束的跡象。

貿易戰川普北京

熱門文章

哈利王子首度承認 和兄長威廉王子關係緊張

2019-10-21 08:31

搭Uber 7分鐘車程收4千元 乘客氣炸:只因1顆星評分

2019-10-21 14:33

評比出爐 看看哪國退休養老金制度最好?

2019-10-21 08:54

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top