親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易戰風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

美中貿易談判再現希望 亞股收高

2019-08-19 21:09中央社 香港19日綜合外電報導

華爾街股市16日收盤勁揚,加上美國總統川普的首席經濟顧問柯德洛透露,美中貿易談判...
華爾街股市16日收盤勁揚,加上美國總統川普的首席經濟顧問柯德洛透露,美中貿易談判代表電話協商進展「正面」,亞洲股市今天應聲樂觀收紅。 聯合報系資料照
分享

華爾街股市16日收盤勁揚,加上美國總統川普的首席經濟顧問柯德洛透露,美中貿易談判代表電話協商進展「正面」,亞洲股市今天應聲樂觀收紅。

另一方面,投資人看好各國中央銀行將提供新的支持經濟措施,以防止全球衰退,這也令上週遭拋售的亞股大受激勵。市場還關注聯邦準備理事會(Fed)主席鮑爾(Jerome Powell)將發表的演說,盼從中尋找美國央行政策計畫線索。

柯德洛(Larry Kudlow)昨天表示,若北京和華府談判代表未來的電話會議進展順利,「我們就可實質性恢復貿易磋商」,然後「我們打算讓中國(代表)來美國和我們的代表見面,以繼續談判」。消息傳出後,投資人信心大振。

柯德洛還說,美中高階貿易談判代表上週進行的電話會談「遠比媒體報導樂觀」。川普也帶來更多希望,他在推特發文寫道:「我們和中國的進展非常順利,協商持續!」

柯德洛並暗示,美方可能將對中國貨品加徵關稅的所得,用於國內減稅。

萬達(OANDA)資深亞太地區市場分析師海利(Jeffrey Halley)說:「這種資源回收...是用優雅方式解決問題,以減低購買中國商品的美國消費者承受的關稅痛苦。這或許讓股市在本週開場獲得些許刺激。」

香港股市今天收盤上漲2.2%,上海股市收高2.1%,東京、首爾和台北股市全都收漲0.7%,雪梨股市收高1.0%,新加坡股市收漲0.4%,威靈頓、曼谷和雅加達股市也全數收紅。

川普貿易戰亞股

相關新聞

德國央行警告:德國經濟已瀕臨衰退邊緣

2019-08-19 23:27

美近200名CEO重新定義企業使命:股東利益非唯一依歸

2019-08-19 23:43

自由無價!香港移民台灣人數激增

2019-08-19 18:26

專家:中美紛擾不斷 人民幣易貶難升

2019-08-19 17:33

Tesla執行長馬斯克推文宣布 重啟太陽能板租賃事業

2019-08-19 15:01

感人!護士改行賣蠟燭 只為拯救人口販賣受害女性

2019-08-19 14:29

澳報告:中國可在幾小時內 癱瘓西太平洋美軍基地、艦隊

2019-08-19 10:26

以拖待變中美貿易戰 專家傾向中國 美恐成最大輸家

2019-08-19 08:56

今天開盤前 五件國際事不可不知

2019-08-19 06:44

伊朗油輪跑了 華爾街日報:美國的挫敗

2019-08-19 22:53

英國不聽美國的 放走伊朗油輪

2019-08-19 22:38

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top