快訊

北部猝死醫生 新冠肺炎採檢結果陰性

直播/新冠肺炎增2確診 一人去過日本一人感染源不明

研擬中國印度旅客免簽 泰外交部提反對意見

泰國。 歐新社
泰國。 歐新社

泰國觀光和體育部提出讓中國和印度人民赴泰旅遊免簽的想法,但是外交部持反對意見。泰國外交部長董恩致函總理指出,對中國和印度開放免簽會有國家安全和經濟安全的疑慮。

曼谷郵報(Bangkok Post)取得董恩(DonPraramudwinai)15日簽名後並遞交總理帕拉育(Prayut Chan-o-cha)的信件。董恩對上述提案有不同意見。

董恩在信中指出,簽證是國家用來檢視外國人是否對國家安全和經濟安全有任何潛在風險的一種方式,如果要實行免簽必須要很謹慎考慮,否則會有不好的影響,特別是要考量國家安全這個因素。

董恩指出,影響泰國經濟發展的原因很多,例如美中貿易戰和泰銖的走勢,免簽措施並不是解決經濟疲軟的正確方式,但免簽措施會對國家安全和泰國人的生活造成負面的影響。

董恩舉例,有不少中國人利用來泰國觀光的名義卻是建立自己的生意,並操控水果和作物的價格。董恩也舉例,泰國駐印度大使館經常在處理各種假造的申請簽證文件。

董恩認為,中國和印度都有超過10億人口,泰國目前仍缺乏管理觀光客入出境的一致系統,對中國和印度實施免簽措施會讓旅客抵境的管理更加混亂。

他認為,儘管免簽措施可以提高泰國的觀光收入,但這兩國的旅客會優先選擇自己國家的人提供的服務和貨品,泰國人並不會因此受惠。長期來看,這兩國的人民反而會留在泰國,最後受影響的還是泰國人的生計。

泰國內閣會議4月通過包括台灣在內等21個國家和區域的旅客赴泰落地簽證免費再延長6個月,期限到10月底。為了持續刺激觀光市場,泰國觀光和體育部日前向總理提案,直接讓中國和印度旅客赴泰旅遊免簽證。

如果內閣會議通過這項提案,從11月1日起到明年10月31日,中國和印度旅客最長可待到30天,觀光和體育部估計大約會損失120億到130億泰銖(約新台幣120億到130億元)的簽證收入,但可以吸引更多中國和印度旅客到泰國旅遊。

泰國觀光和體育部估計,到今年底,約可有1100萬人次的中國旅客到泰國旅遊,印度旅客則約可達到200萬人次,明年印度旅客更上看300萬人次。

泰國 印度

延伸閱讀

支援20倍變焦、四鏡頭設計,OPPO將於8/28在印度揭曉Reno 2手機

企業生日快樂/jpp南進先鋒 闖出一片天

企業生日快樂/jpp泰國擴廠 瞄準4.0商機

老師開發教育App 變成大富翁

相關新聞

德國央行警告:德國經濟已瀕臨衰退邊緣

德國央行19日警告,經濟已瀕臨衰退邊緣。德國央行表示,德國這個歐洲最大經濟體,今年第3季的成長可能仍疲弱不振,預期該季...

美近200名CEO重新定義企業使命:股東利益非唯一依歸

商業圓桌會議(Business Roundtable)19日發表一份聲明,重新定義「企業的使命」,股東最大利益不再是唯...

美中貿易談判再現希望 亞股收高

華爾街股市16日收盤勁揚,加上美國總統川普的首席經濟顧問柯德洛透露,美中貿易談判代表電話協商進展「正面」,亞洲股市今天應...

自由無價!香港移民台灣人數激增

彭博資訊報導,香港反送中示威持續延燒,移民台灣的香港人大增,根據台灣內政部的資料,今年一到七月,移民台灣的香港人比去年...

專家:中美紛擾不斷 人民幣易貶難升

交通銀行台北分行資金交易部經理施力瑋19日發表人民幣市場周評指出,在良好的美國經濟數據和疲弱的歐元激勵下,美元指數呈現...

Tesla執行長馬斯克推文宣布 重啟太陽能板租賃事業

Tesla執行長馬斯克(Elon Musk)18日推文宣布,他們已重新啟動太陽能板業務,推出租賃服務。 馬斯克表示,Tesla將在六個州推出新的太陽能系統租賃服務,包括加州、亞利桑納州、康乃狄克

感人!護士改行賣蠟燭 只為拯救人口販賣受害女性

安柏.瑞農(Amber Runyon)放棄護士一職改賣蠟燭,原因不是為了賺錢,而是讓人口販賣受害女性能擁有一份工作。 ...

澳報告:中國可在幾小時內 癱瘓西太平洋美軍基地、艦隊

澳洲雪梨大學美國研究中心在一份長達104頁的新報告中警告, 若中國大陸和美國爆發武裝衝突,中國的飛彈可以在幾小時內,癱...

以拖待變中美貿易戰 專家傾向中國 美恐成最大輸家

window.location.href="https://udn.com/news/story/6849/3993243";

今天開盤前 五件國際事不可不知

美國總統川普表示,美中還在談而且談得很好。香港連續第11周走上街頭支持民主,過程平和。以下是今天開盤前,最值得留意的五...

伊朗油輪跑了 華爾街日報:美國的挫敗

英屬直布羅陀不顧美國反對,18日讓先前扣押的伊朗油輪離境,紐約時報報導,目前不知道美國是否仍有意扣押這艘油輪,不過,要...

英國不聽美國的 放走伊朗油輪

遭英屬直布羅陀扣押的伊朗油輪,18日啟航駛離直布羅陀。美國聲請繼續扣押,遭直布羅陀當局駁回後,這艘載有價值1.3億美元...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。