親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易戰風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

不是我經營不善 英國名廚奧利佛將餐廳倒閉歸咎脫歐

2019-08-18 19:22聯合報 記者羅方妤╱即時報導

英國每日郵報報導,英國名廚奧利佛(Jamie Oliver)將餐飲連鎖店倒閉原因歸咎於脫歐,他原本認為自己「足夠聰明且強大」,可以修復餐飲連鎖店營運問題。

奧利佛認為,因為2016年脫歐公投後的不確定因素,人們停止去餐廳用餐。他說:「世界變了,商店街也變了,開始成為優步(Uber)的天下,我們的競爭對手變了,而我們看起來一開始和他們沒什麼不同。之後,連鎖反應發生時,又加上脫歐,大家的信心都不見了,人們習慣也改變了。」

奧利佛在英國BBC廣播4台兩部新節目傑米‧奧利佛:透過食物生活,在他多數連鎖餐廳倒閉後的僅三個月推出。他稱他的40歲生日被事業崩壞毀了。

他表示:「它一直是非常獨立的公司,由一個獨立團隊驅動並營運。這不代表我參與比較少。我的40歲生日被這些鳥事毀了。『喔對了,這裡發生什麼事』。然後弄清楚結果和我們做什麼。在某種程度上,我大大鬆了口氣,因為我盡全力並認為我可以挽救它,而且足夠聰明和強大到可以修復它。」

奧利佛接著說:「我很確定有學到一些非常珍貴的教訓,讓我在接下來20年可能以非常、非常不同的方式做些非凡的事,而我不知道那會是什麼。實際上,我很奇怪,看到非凡且最好的東西會心存感激,且必須經歷真正最糟糕的是,在生理、心理和財務狀況上都是如此。但你知道的,我快達到目的,但這次沒有成功。」

他說:「我想這是非常迷人的時刻,讓我能夠坐下來放鬆,什麼都不做,學習一些東西、謙虛一點和嘗試及處理這些混亂,並繼續前進。」

奧利佛的義大利連鎖餐廳Barbecoa和Fifteen共有25間分店倒閉,約1,000人失業。他曾投入1,300萬英鎊(約台幣5億元)的個人財產試圖解決公司倒閉問題,但公司依然在一年內損失2,900萬英鎊(約台幣11億元)。

英國名廚奧利佛。(法新社)
英國名廚奧利佛。(法新社)
分享

脫歐英國修復

相關新聞

婚禮屠殺事件 阿富汗人批美與神學士和談:只想趕快溜

2019-08-18 23:29

【英國脫歐】羊肉或失去重要市場 政府「包底」可行嗎?

2019-08-18 22:49

白宮貿易顧問:關稅未傷到美消費者 美經濟將強到明年

2019-08-18 22:48

星總理李顯龍國慶群眾大會演說 稱中美緊張短期內難解

2019-08-18 21:38

多項利多助威 金價上看2,000元

2019-08-18 18:31

抵制赴日旅遊傷到自家人 韓航空業者7月來股價重挫30%

2019-08-18 18:30

喜事變調!喀布爾婚宴爆炸案63死182傷

2019-08-18 12:32

矽谷往北走 美科技巨擘前進多倫多

2019-08-18 11:37

熱門文章

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top