快訊

滯陸血友病少年與母親返台 送北部醫院隔離觀察

矽谷北漂?美科技大咖紛紛進駐多倫多

加拿大最大城市多倫多最近吸引許多大型科技公司前來設點。 美聯社
加拿大最大城市多倫多最近吸引許多大型科技公司前來設點。 美聯社

華爾街日報報導,加拿大最大城市多倫多最近吸引到許多大型科技公司前來設點,矽谷正向北走。

英特爾(Intel)已宣布在多倫多設立新的繪圖晶片設計據點;優步(Uber)計畫在此打造一個工程中心;Google母公司字母公司(Alphabet)提議在安大略湖畔「智慧城市」區蓋新大樓;微軟(Microsoft)也想在加國擴增員額約20%。

多倫多的經濟活動蓬勃發展,促使專為全球新創事業提供資金的矽谷銀行(Silicon Valley Bank)3月間到此開設辦事處。

科技業者到多倫多招兵買馬,主因是這裡有640萬多元人口,技術勞工充足,和美國舊金山、紐約和芝加哥等大城市的文化相似度高。

這個北美第四大城也比較便宜。根據招聘平台Hired,資訊工程師和軟體工程師的年薪,平均比舊金山低7.1萬美元(約台幣224萬元)。

在多倫多徵才,也能避開川普政府給聘雇外籍員工設下的較嚴苛移民法規。加國政府開辦快速簽證,並提供全民健保降低企業聘雇成本。

部分加拿大人擔心科技巨擘入侵的副作用。有人認為美國企業擠壓加國公司的生存機會,挖走加國高階人才。

前黑莓公司共同執行長巴爾西利(Jim Balsillie)說:「我們在揮霍自己的未來。」他指出,在地研究人員的成果,並未嘉惠加國,因為智財權歸屬於他們受僱的外國公司。

多倫多 矽谷

相關新聞

婚禮屠殺事件 阿富汗人批美與神學士和談:只想趕快溜

美國與阿富汗激進組織神學士之間談判似乎出現進展之際,喀布爾卻發生造成重大傷亡的婚禮爆炸案,神學士雖然趕緊自清和此案無關...

【英國脫歐】羊肉或失去重要市場 政府「包底」可行嗎?

英國如果無協議之下硬脫歐,將會失去大量貨品進出口優待,而重新談判需時,變數亦大,多項主要出口產品勢受影響。有報道稱英國政府正計劃,為羊肉出口滯銷的產品「包底」。

白宮貿易顧問:關稅未傷到美消費者 美經濟將強到明年

白宮貿易顧問納瓦羅18日接受CNN節目「美國國情」(State of the Union)專訪時表示,對中國大陸商品徵...

星總理李顯龍國慶群眾大會演說 稱中美緊張短期內難解

新加坡海峽時報報導,新加坡總理李顯龍18日在國慶群眾大會演說時談到美國和中國大陸關係,他呼籲美國必須認識到阻止中國崛起...

不是我經營不善 英國名廚奧利佛將餐廳倒閉歸咎脫歐

英國每日郵報報導,英國名廚奧利佛(Jamie Oliver)將餐飲連鎖店倒閉原因歸咎於脫歐,他原本認為自己「足夠聰明且...

多項利多助威 金價上看2,000元

黃金價格近幾個月因許多利多加持而上漲,有些多頭現在認為,黃金價格將衝上創紀錄的每英兩2,000美元。 黃金還需要更多燃...

抵制赴日旅遊傷到自家人 韓航空業者7月來股價重挫30%

隨著日、韓陷入貿易糾紛,愈來愈多南韓民眾抵制赴日旅遊,然而此舉卻導致南韓的航空業者首當其衝,也拖累股價自7月來重挫約3...

喜事變調!喀布爾婚宴爆炸案63死182傷

阿富汗首都喀布爾的一場婚禮周六(17日)晚間發生自殺炸彈客引爆炸彈的悲劇,根據英國廣播公司報導,共造成63人死亡、18...

矽谷往北走 美科技巨擘前進多倫多

華爾街日報報導,加拿大最大城市多倫多最近吸引到許多大型科技公司前來設點,矽谷正向北走。 英特爾(Intel)已宣布在多...

全球經濟若陷入衰退 彭博點名這5家公司損失最大

投資者準備迎接全球經濟的嚴重衰退,他們在市場拋售股票之際下調企業的獲利預測。儘管所有景氣循環性產業都將面臨某種形式的風...

除了貓、狗之外 美國首度開放帶「迷你馬」登機

美國運輸部上周公布最新指引,准許身障者能攜帶三種「服務性動物」登機,包括貓、狗和迷你馬。 運輸部在聲明中提到,「關於動...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。