親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美國撤軍引動亂
美中貿易戰風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

除了貓、狗之外 美國首度開放帶「迷你馬」登機

2019-08-18 08:30聯合報 記者徐榆涵╱即時報導

美國運輸部上周公布最新指引,准許身障者能攜帶三種「服務性動物」登機,包括貓、狗和迷你馬。

運輸部在聲明中提到,「關於動物物種,我們表明會盡可能確保最普遍的服務性動物(貓、狗和迷你馬)能登機」,若航空公司阻止乘客帶牠們上機,將會被罰款。並強調,迷你馬為現在「最常見的服務性動物」和「最常使用的服務性動物」之一。

與貓和狗相比,迷你馬在飛機上仍屬罕見景象。國家身障者人權網路的資深律師Kenneth Shiotani說,許多原因能解釋為何有人想帶迷你馬上機,但最主要原因為迷你馬的身體特徵。

對於部分盲人來說,導盲馬個性溫和、擁有高效學習力和近360度的視力範圍,還能替身障者保持身體平衡。

出生於傳統穆斯林家庭的身障者莫娜.拉穆尼(Mona Ramouni)表示,培養一隻服務性質的動物要花數千小時,導盲犬幸運的話能陪伴一個人8到10年時間,但導盲馬能陪伴人35到40年。

根據美國身障者法案的定義,「感情支持動物」通常用於安慰焦慮旅者的不安情緒。而所謂的「服務性動物」則是受過訓練,主要輔助傷殘人士。

美國運輸部上周公布最新指引,准許身障者能攜帶迷你馬登機。圖/截自Airport ...
美國運輸部上周公布最新指引,准許身障者能攜帶迷你馬登機。圖/截自Airport Webcams推特
分享

身障者導盲犬視力

熱門文章

核汙水不是最慘…核災擊不垮的福島人 為這事大撤退

2019-10-18 08:00

「真人版肯尼」整容72次 喝蟑螂奶減肥鼻子塌陷

2019-10-18 09:16

出國行李超重?菲女「出大絕」順利通關免付錢

2019-10-18 12:56

年輕醫生欲取胎盤卻誤拉出子宮 22歲產婦痛苦中尖叫身亡

2019-10-18 10:50

妻遭強姦丈夫狂怒切下惡徒陰莖 卻可能被判比犯人坐牢更久

2019-10-18 10:20

中美貿易戰 朱雲漢:川普已黔驢技窮但又騎虎難下

2019-10-18 10:32

連上53小時!護理師接生死胎 下班累癱坐椅大哭

2019-10-18 12:19

白宮認了!川普扣住軍援 與請烏克蘭調查有關

2019-10-18 11:05

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top