親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
新款iPhone來了
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

忍無可忍 蘋果控告Corellium以安全為名行侵害iOS之實

2019-08-16 09:38經濟日報 記者黃淑玲╱即時報導

蘋果周四(15日)控告虛擬機開發商Corellium侵害版權,聲稱Corellium以協助發現系統安全漏洞做為幌子,銷售iPhone和iPad的虛擬作業系統,訴請法官停止這項侵權行為。

蘋果向美國佛羅里達州西棕櫚灘法院提告,指稱Corellium未經蘋果許可複製作業系統、圖像式使用者界面以及其他功能。Corellium開發了iOS的完美副本,說這是為了協助白帽駭客發現安全缺陷,實際上是把所獲取的資訊賣給要不當利用這些漏洞的人。

蘋果在訴狀中說,Corellium甚至廣告侵權開發出來的軟體,與蘋果開發者程式在市場上競爭,真是「忍無可忍」。蘋果指控:「Corellium真正的目的的由公然的侵權行為中獲利。非但沒有幫忙協助修補缺失,還鼓勵用戶在公開市場上將得到的資訊賣出價最高的人。」

被告的Corellium未回應彭博資訊的採訪要求,先前在7月4日官網貼出則是說:「尊重他人的智慧財產權,期待它的用戶也能這麼做。」

蘋果認為iOS版權受Corellium侵害,15日提告。 美聯社
蘋果認為iOS版權受Corellium侵害,15日提告。 美聯社
分享

駭客廣告蘋果iOS

熱門文章

iPhone 11電信三雄開賣 熱銷機型出爐

2019-09-20 21:37

iPhone 11雙機實測 達人:3鏡頭取景更方便

2019-09-20 20:49

外媒實測iPhone 11防水功能 整罐可樂淋上去也不怕

2019-09-20 21:00

不見過去排長龍 iPhone 11系列在中國首發…店外20人

2019-09-21 15:52

iPhone 11系列內建Taptic Engine元件均以回收稀土打造

2019-09-21 13:47

中國消費者「變心」?蘋果跌出品牌榜前20名

2019-09-21 15:50

小米預告將推出螢幕顯示佔比超過100%的手機產品

2019-09-21 13:47

HP揭曉旗下首款Project Athena設計筆電Elite Dragonfly

2019-09-21 13:47

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top