快訊

蘆洲縱火活活燒死按摩女郎 嫌犯逃亡數日落網

世衛:全球疫情升高 防堵國際傳播的「機會之窗」變窄

亞馬遜推慈善捐贈 銷售商捐贈比收回成本還低

亞馬遜推出FBA捐贈計畫,將庫存商品捐給慈善機構。美聯社
亞馬遜推出FBA捐贈計畫,將庫存商品捐給慈善機構。美聯社

亞馬遜14日下午透過公司部落格宣布,成立慈善捐贈計畫FBA,鼓勵第三方銷售商將未能銷售或不要的商品分送給慈善機構。

CNBC報導,亞馬遜設立Fulfillment by Amazon(FBA)捐贈計畫,讓第三方銷售商存放於美國、英國倉庫內,銷售不出去或不要的貨物,捐贈給慈善機構。

9月1日起,銷售商可以將這些貨物直接棄置在這兩個國家的倉庫,當然,他們也可以選擇不要參加。棄置的商品會通過Good360分配給美國非盈利機構,或交由包括Newlife及Barnardos的英國慈善機構處理。

近期報告發現,亞馬遜會定期銷毀沒賣出去的商品。

法國電視台一記錄片估計,亞馬遜去年光在法國就銷毀300多萬件商品。而亞馬遜在美國銷售的商品更多,銷毀的庫存商品數量必然更龐大。

FBA捐贈計畫欲減少亞馬遜銷毀商品數量,將庫存產品重新利用。亞馬遜在給銷售商的信件中寫道,「這項計畫會降低商品送往垃圾場的數量,並將他們贈送給需要的人」。

同時,銷售商表示,捐贈不要的商品反而比收回的成本更低。亞馬遜若將未銷售出去的商品寄送回給銷售商,收費50美分;銷售商若將商品直接留在亞馬遜倉庫交由他們處置,亞馬遜只收15美分。

亞馬遜發言人透過電郵向CNBC證實捐贈計畫,並表示,公司致力於將銷毀商品數量降至零。

法國 英國

延伸閱讀

波克夏上季大幅增持亞馬遜股票

色情網站異軍突起...全球百大網站 臉書僅排第三

你用臉書Messenger聊天? 語音對話內容可能已被轉錄

微軟挖角亞馬遜遊戲實況主

相關新聞

央行被市場劫持 伊爾艾朗:Fed 9月不得不降息

安聯集團首席經濟顧問伊爾艾朗(Mohamed A. El Erian)表示,聯準會(Fed)在9月的決策會議上,除了降...

電商蓬勃發展!日本「東京」商辦、倉儲需求量大增

近期全球貿易環境緊張,加上政治因素加持,投資人對亞洲各國商用不動產投資態度轉為保守,今年第2季以日本東京、新加坡表...

東南亞青睞低價機 中國手機搶占六成市場 iPhone哭哭

蘋果iPhone在東南亞市場面臨低價位手機的激烈競爭。研究機構指出,中國的手機品牌上季出貨量占該區的62%。 研調機構...

不顧美國反對 英直布羅陀法院批准釋放伊朗油輪

英國直布羅陀最高法院十五日舉行聽證會後,批准釋放伊朗油輪「格雷斯一號」。英國方面原本即預定15日釋放扣押一個多月的伊朗...

美股可逢低買進? 瑞銀:這種操作策略失靈了

美股牛市奔馳這麼多年來,「逢低買進」向來是投資報酬佳的操作策略,但瑞銀(UBS)分析師認為,現在情況恐怕已改觀。 財...

英國男子不明原因被刺 血濺倫敦市中心內政部大樓

英國BBC報導,一名男子在英國倫敦市中心內政部大樓外遭人持刀刺成重傷。倫敦警察廳表示,已將受傷男子送醫,他的傷勢應不會...

沃爾瑪調高全年獲利預測 早盤股價大漲6%

零售大廠沃爾瑪(Walmart)上季美國同店銷售優於預期,網路及實體店面銷售增加功不可沒,15日早盤股價躍漲逾6%。 ...

英國欲放扣押伊朗油輪 美國最後一刻擋下並聲請扣押

英國直布羅陀紀事報15日報導,英國海軍原本將釋放上月4日扣押的伊朗油輪「格雷斯一號」(Grace 1),但在預定釋放的...

眼裡不只有AI 軟銀願景基金首度投資綠能

軟銀(Softbank)規模近1,000美元願景基金(Vision Fund)首次插旗能源部門,向瑞士新創企業Ener...

美空軍太空中隊:歐洲亞利安火箭在太空軌道上爆炸

俄羅斯衛星通訊社15日報導,美國空軍的外太空管理中隊表示,由法國太空中心研發的「亞利安四號」(Ariane 4)火箭的...

經濟衰退不遠了?美學者:尚未見其他訊號

美國十年期公債殖利率穿破兩年期公債殖利率,預示經濟可能將要衰退,美股道瓊指數周三(15日)暴跌800點,然而利率反轉未能說明衰退來臨的時機,從歷史經驗看,利率反轉一般出現在經濟衰退的前一年半到兩年。

外送App商機蓬勃 虛擬餐廳拚經濟

食物外送App正急速改變餐飲業,甚至重塑人們的飲食習慣!數位時代啟發的這項新營運模式,僅需要做餐的廚房與出餐櫃台,不再需要用餐區跟服務生。包括Uber Eats等知名外送平台,串聯各大小餐飲業者,把食

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。